Общество

Николаевский горсовет оставил без ответа более 3 тысяч обращений горожан

Депутаты поручили мэрии разобраться в ситуации

В управлениях городского совета в общей сложности более 3 тысяч обращений николаевцев остались без ответа. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и гласности, заседание которой состоялось в среду, 23 июня, передают «Новости-N».

По информации докладчика, в управлении земельных ресурсов по состоянию на 5 мая было 3826 нерассмотренных обращений. По состоянию на 1 июня их число сократилось до 3638 заявлений. В департаменте архитектуры и градостроительства в мае было 5 обращений без ответа, сейчас их — 20. В управлении коммунального имущества — 97 в мае, 86 — по состоянию на 1 июня.

Глава депутатской комиссии Елена Киселева отметила, что такая ситуация недопустима. Депутат отметила, что необходимо разобраться со взаимодействием структурных органов и подразделений городского совета.

«Есть проблемы с движением документов, потому что определенные дела месяцами тупо лежат, а после — возвращаются и начинается какая-то чехарда. Андриенко должен усилить контроль за своевременным рассмотрением документов, поскольку он профильный заместитель», — сказала депутат.

Киселева предложила дать поручение профильному заместителю николаевского городского головы Юрию Андриенко обратить внимание на сложившуюся ситуацию, а также провести встречу с представителями управлений и канцелярии. «За» такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали:
Сенкевич игнорирует вопросы, волнующие горожан

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button