Происшествия

Пьяная женщина в Корабельном угрожала соседке: хулиганке присудили 5 суток ареста

Однако апелляционный суд изменил наказание

Корабельный районный суд города Николаева в конце мая 2021 года рассмотрел дело об административном правонарушении (мелком хулиганстве) Мирославы Белкиной, проживающей в общежитии по ул. Айвазовского.

Согласно протоколу, составленному полицией, ночью 24 апреля 2021 года (около 00:50) Белкина, находясь в тамбуре, имела явные признаки алкогольного опьянения и высказывалась нецензурной бранью в сторону своей соседки, чем нарушила общественный порядок и спокойствие граждан.

Потерпевшая С. пояснила, что является соседкой Мирославы Белкиной, которая в течение длительного времени систематически обидно цепляется к ней. Такие действия повторились и 24.04.2021 года, когда в поздний час она проснулась от громкого стука в стену своей комнаты. При этом Белкина высказывалась в ее адрес нецензурной бранью, дергала за дверь ее комнаты, угрожала физической расправой и разрушением ее жилья путем поджога. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая была вынуждена вызвать сотрудников полиции, но несмотря на присутствие последних, Белкина продолжила высказывать угрозы и оскорбления в ее адрес.

В ходе рассмотрения указанного дела Белкина свою вину по данному протоколу не признала. Однако в доказательство её вины также свидетельствует видеозапись, из которой следует, что даже в присутствии сотрудников полиции Белкина, имевшая явные признаки алкогольного опьянения, продолжала выражаться в адрес потерпевшей нецензурной бранью, откровенно унижала её человеческое достоинство, используя высказывания, имеющие явные признаки издевательства.

В итоге Корабельный районный суд постановил привлечь Мирославу Белкину к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.173 КУоАП, и наложить на нее взыскание в виде 5 суток административного ареста, а также взыскать с неё судебный сбор в размере 454 грн.

Однако Белкина со своим адвокатом подали апелляцию на решение суда первой инстанции, и Николаевский апелляционный суд заменил 5 суток административного ареста на штраф в 119 грн.

Стоит отметить, что Мирослава Белкина обижает и других своих соседок. Так, 31 января 2021 года она, нецензурно ругаясь, кинулась драться на балконе общежития с еще одной женщиной (со слов пострадавшей Е.). То дело об админправонарушении Белкиной было закрыто.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button