ПроисшествияТема дня

Журналистам мешали снимать сюжет об НГЗ, стреляя в воздух из ружья

Снимаем сюжет, никого не трогаем, вдруг очень близко слышим выстрел... Потом появляется и тот, кто его совершил. С ружьем.

Журналистам из Николаева мешали выполнять профессиональную деятельность, в частности, снимать сюжет о Николаевском глиноземном заводе. Неизвестный оказывал психологическое давление на съемочную группу, стреляя в воздух. Об этом рассказал директор николаевского Центра журналистских расследований Ярослав Чепурной.

По его словам, в начале неизвестный мужчина выстрелил в воздух из ружья, когда журналисты появились возле НГЗ, после чего начал оправдываться, что им показалось и это была «‎запись выстрела».

— Снимаем сюжет, никого не трогаем, вдруг очень близко слышим выстрел… Потом появляется и тот, кто его совершил. С ружьем. Показываем документы, и спрашиваем: зачем он стрелял, и не в наш ли дрон хотел попасть? Парень говорит, что это был не выстрел, а запись выстрела. Как будто я после АТО не могу различить, — рассказал подробности произошедшего журналист.

Журналисты сменили локацию, но проведению съемок помешало новое обстоятельство: на место приехали полицейские и начали активно интересоваться происходящим.

— Переехали на другую локацию. К счастью там уже не стреляли, но копы приехали нам мешать … Хорошая у нас профессия, только поменьше бы стреляли. P. S. Снимали вторую часть о НГЗ. Скоро выйдет на Суспільному, — анонсировал материал директор николаевского ЦЖР.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Ой какие вы дикие , ну чтоб такого небыло нужно согласование с руководством , да с кем либо , а так откуда видно что вы журналисты , вы тупо правокаторы , что вам мешало сделать как положег?

    30
    25
  2. Я вот не пойму , даже если выстрел то в воздух , нечего шляться по частной територии , и к чему упоминать ато не ато , он сделал как положено с уставом караульной службы , выстрел в воздух . Вы и сами не отрицаите что по вам не стреляли . Вот когда на улице человек стрелять начнёт вот тогда да вы будите правы , а так залезли куда не нужно , вот результат . Да и знаете с таким успехом можно пробираться красть что угодно с объекта , а если застукают то типо журналист ,хорошая схема

    26
    20
  3. Ибо…не хуй лезть без разрешения. Журналюги уже скоро и в постель к вам залезут и там будут вести прямую трансляцию

    16
    13
    1. А ты знаешь где они снимали?? А что делать, если тебе пофиг на твоё здоровье, жрать и дышать эой дрянью с глинозёмного завода? Спасибо, что хотя бы они это расследуют, раз государство импотентно. А ты иди почитай о том какой вред они наносят и о том как они нифига налоги не платят, а еще и получают возврат ндс, из экспорта, а гадят тут. И на последок, журналистам разрешения не нужно, а уже темболее летать на дроне, закон почитай. И что такого если они поснимать, если такому честному нгз нечего скрывать?? Боже как же вас жалко, живете в бедности, так еще и умственно бедные…..

      9
      3
    2. Когда деньги себе на лечение будешь собирать, мы тоже напишем, что нефиг было работать на вредном предприятии, он знал же, что теперь жалуется….

      2
      1
  4. Дуралеи, у вас русские мафиози забрали завод, выгнали на улицу 4 тыс.человек, разрушили санаторий, медсанчасть, социалку. А вы мало того, что пикнуть боитесь, так еще угнетателям подпеваете. Точно рабское быдло

    18
    16
    1. Коммунист , так это наше государство с его управленцами все продало и просрало !!!!! Частнику нахрен не надо лишние расходы !!!!!

  5. Подпевают или нет это личное дело работника НГЗ. ЗАТО работник знает он стабильно получает заработную плату без задержки и не в конверте. У так же есть МСЧ там врачи. Много есть чего. Но есть и люди которых жаба давит

    8
    3
    1. Рассмешил. Все горожане только и мечтают, чтобы за 10-15 тыс в месяц иметь ежедневные ингаляции щелочи с абразивной пылью, а потом умереть в 60 лет от рака крови или легких…

      5
      2
    2. А насчет атмосферы в коллективе и взаимной поддержке — спросите у того парня с ТЭЦ, которому обожгло лицо или у тех, кто с онкологией лежал — что им родное предприятие компенсировало. Походы с ведомостью по отделам на лечение — это особый кайф.

      2
      1
  6. конечно, нгз — это зло- великое зло…
    весь доход идёт российски алегархам, а что остаётся жителям города.- о травленная река, загубленный лес, омертвевшая земля и грунтовые воды, и воздух пропитанный отравленными газами. Закрыть его. закрыть. закрыть, закрыть

    4
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button