[the_ad_placement id="d-header-ad"]
Общество

Зеленский подписал указ о повышении почти в 2 раза минимальной зарплаты медикам

«Нельзя, чтобы руководители больниц получали сто тысяч, а медсестры - шесть»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увеличении зарплат медиков. Документ устанавливает минимальные зарплаты для медицинского персонала и врачей. Об этом Зеленский заявил во время поздравления ко Дню медика.

По его словам, документ устанавливает ориентир на минимальные зарплаты медикам.

[the_ad_placement id="m-article-inline-ad-1"]

— Не менее 13,5 тысяч гривен для среднего медперсонала и не менее 20 тысяч гривен для врачей, — сказал Президент.

Зеленский добавил, что его команда «сделает все, чтобы увеличение зарплат было не только на бумаге»

[the_ad_placement id="m-article-inline-ad-2"]

Он также попросил правительство учесть повышение минимального размера заработной платы для медиков при составлении бюджета на следующий год.

Кроме того, Зеленский призвал представителей местных властей не допускать ситуаций, когда «руководители больниц получают в месяц 100 тысяч гривен, а врачи и медсестры 6 тысяч гривен».

Напомним, мы писали:

[the_ad_placement id="below-article-content"]

Связанные статьи

9 комментариев

    1. Ну вообще-то провизоры и фармацевты чаще на зарплате у частников, то пусть просят повышения у своих хозяев

    2. для того щоб з.п.була у медиків вище треба з початку щоб вона була вище у працівників які наповнюють бюджет з якого платять з.п. медпрацівникам та іншим бюджетним установам! чи будуть з працівників драти три шкури податків!!
      тому це популізм чистої води!

  1. «Установить ориентир на минимальные зарплаты медикам» ≠ повысить минималку. Так что, имеем очередной пиарасный указ от президента для повышения своего рейтинга.

    12
    6
  2. Дайте угадаю, теперь все с зп менее 10 т. будут очень злые на Зеленского и на мед.персонал. Потому что зависть, и мнение у людей что 90 % врачей знахари народные на впаривании таблеток живущие. +медсестры персонал не высококвалифицированный

    6
    3
  3. Теперь руководители больниц будут получать по 100 тыс, а медсестры по 12, а оплатит это все бизнес и МВФ. Это и есть справедливость от карлика. Чего бы ещё подписать?

    1
    4
      1. Тебе не надоело одно и тоже каждому писать ???? Чего ты решил , что этот голосовал за карлика ?????? Карлик пол страны умудрился развести и стать президентом , а ты что жалкий в своей жизни сделал ?????

        2
        1
        1. Я не повелся на развод от Бени? Такие тупые муфлоны как ты, думают, что вас развёл Зеленский, нет, как и говорили вас развёл коломойский. Но ты, дыбил, до сих пор не понял нихуя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button