Общество

Почти 5 тыс. долларов в месяц получает главврач Николаевской «инфекционки»

Люди имеют право знать, сколько платят "бюджетникам" из кармана налогоплательщиков

Как известно, директор коммунального некоммерческого предприятия «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федоровна ранее отказалась предоставлять журналистам копию контракта, который с ней 25.09.2020 года заключила тогда еще глава областного совета Виктория Москаленко. По этому факту отказа полиция начала уголовное производство.

«Мы – люди, голосуем за депутатов, делегируя им полномочия представлять наши интересы государственной машине на ближайшие пять лет. Мы пополняем бюджет, из которого они берут деньги, чтобы потратить их в наших с вами интересах. Мы даем им возможность нанимать людей, которые будут работать в наших с вами интересах. Они управляют, потому что мы выбрали их управлять», — справедливо отмечает корреспондент «Преступности. НЕТ», подчеркивая, что люди имеют право знать, сколько платят «бюджетникам» из кармана налогоплательщиков.

Однако у Светланы Федоровой — другая риторика:

пример одной из публикаций главврача Николаевской «инфекционки» Светланы Федоровой

С привлечением полиции, прокуратуры, Верховной Рады, представителя омбудсмена журналистам всё же удалось получить запрашиваемую информацию, — сообщается в блоге корреспондента «Преступности.НЕТ».

«135,4 тысячи гривен – условная среднемесячная зарплата Светланы Федоровой как директора КНП. Та самая сумма, о которой Федорова предпочитала молчать, говоря у себя на Facebook о голой ставке – 32 тысячи гривен», — говорится в сообщении.

В приложении к основному документу значится расчет, и 135 497,83 грн (почти 5 тысяч долларов — прим. ред.) зафиксированы в контракте как среднемесячная зарплата, которую может получать Светлана Федорова.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Позавидовали, идиоты.Человек ходит по лезвию бритвы каждый день—и тут не угодила. А вы погуляйте по этой больнице! Что, слабо? То то же!

    1. Идиот это ты. Не понимаешь, как власть наживается на народе и уничтожает его. Судя по документам, зарплата у Фёдоровой вполне себе европейская, чего нельзя сказать об уровне и эффективности медицинского обслуживания, возглавляемой ею больницы. Как такое может быть? А очень просто. С согласия городского медицинского начальства в больнице наверняка существуют схемы разворовывания бюджетных средств. То есть наших средств. И Фёдорова просто в доле.

    2. Ну она не особо по ней гуляет. А вот у остального персонала который гуляет не такая шикарная зарплата. Теневыми схемами скорее занята

    3. Ты идиот , да я бы за такие деньги всю жизнь по такому лезвию ходил бы , как и минимум пол города !!!!!!!!! Мне не слабо валентинушка , дай мне в месяц такие деньги придурок так я по этой ковидной больнице буду каждый день гулять

        1. Да ты прям смотрю своими мозгами в нищей стране олигархом стала ?????? Я тебе могу дать , только одно ….. , дура старая

    4. хто? оце лайно ходить? та воно навіть до лікарні не доходить всю роботи роблять мед робітники за 3 тис зарплати, та ще рахує кого би скоротити, на вила цю хвойду, можна більше 10 людей взяти які будуть реально лікувати!»! а це падло стратити з конфіскацією!!

  2. Вообще-то они знали куда шли работать…любая работа опасна..пожарник,строитель, сварщикит.д Но такую зарплату получать и так относится к больным это ппц..А как она отвечает и в каком тоне

  3. Не удивительно, 70% её зарплаты — это доплата за ковид. Это не постоянный доход, его могут отменить в любой момент (особенно, учитывая то, с какими скандалами медики выбивали эту доплату). Так-то у всех ковидных врачей зарплата сейчас выросла.
    Через годик мы свыкнемся с неизбежностью ковыда, и у врачей эту доплату отберут. И останется она на этих 30-40 тыс. грн.

  4. Стадо зубожилых фанатов зе в комментариях. «Ойойой, как мноого, она же ничего не делает, тоько ворует» кококо
    Придурки тупорылые, больше слов нет.

    1. Если врач получает 80-100к, а медсестра 40-50к то таки да, норм зарплата. Ток боюсь это не так. Это просто крыса которая гребёт под себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button