Общество

Почти 5 тыс. долларов в месяц получает главврач Николаевской «инфекционки»

Люди имеют право знать, сколько платят "бюджетникам" из кармана налогоплательщиков

Как известно, директор коммунального некоммерческого предприятия «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федоровна ранее отказалась предоставлять журналистам копию контракта, который с ней 25.09.2020 года заключила тогда еще глава областного совета Виктория Москаленко. По этому факту отказа полиция начала уголовное производство.

«Мы – люди, голосуем за депутатов, делегируя им полномочия представлять наши интересы государственной машине на ближайшие пять лет. Мы пополняем бюджет, из которого они берут деньги, чтобы потратить их в наших с вами интересах. Мы даем им возможность нанимать людей, которые будут работать в наших с вами интересах. Они управляют, потому что мы выбрали их управлять», — справедливо отмечает корреспондент «Преступности. НЕТ», подчеркивая, что люди имеют право знать, сколько платят «бюджетникам» из кармана налогоплательщиков.

Однако у Светланы Федоровой — другая риторика:

пример одной из публикаций главврача Николаевской «инфекционки» Светланы Федоровой

С привлечением полиции, прокуратуры, Верховной Рады, представителя омбудсмена журналистам всё же удалось получить запрашиваемую информацию, — сообщается в блоге корреспондента «Преступности.НЕТ».

«135,4 тысячи гривен – условная среднемесячная зарплата Светланы Федоровой как директора КНП. Та самая сумма, о которой Федорова предпочитала молчать, говоря у себя на Facebook о голой ставке – 32 тысячи гривен», — говорится в сообщении.

В приложении к основному документу значится расчет, и 135 497,83 грн (почти 5 тысяч долларов — прим. ред.) зафиксированы в контракте как среднемесячная зарплата, которую может получать Светлана Федорова.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
13
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x