Общество

«Мы силой их удерживаем, перевозчикам невыгодно работать в Николаеве», — соратник Сенкевича

Ремонтировать маршрутки не за что.

Реальная цена на проезд в маршрутных автобусах в Николаеве намного выше той, что действует на сегодняшний день. Перевозчикам невыгодно обслуживать городские маршруты, поскольку им не за что ремонтировать свой транспорт. Об этом в эфире программы «Диалог» на канале «МАРТ» заявил глава депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи и информационных технологий Дмитрий Иванов, — сообщает Никвести.

— Ремонтировать маршрутки не за что. На сегодняшний день около 300 автобусов простоя стоят под забором и не участвуют в перевозках. Их даже не за что ремонтировать, — заявил Дмитрий Иванов.

Он также сказал, что город «силой удерживает» частных перевозчиков, чтобы они продолжали работать на маршрутах с учетом существующего тарифа на проезд.

— Реальная цена проезда — намного дороже. Просто намного дороже. Мы силой удерживаем бизнесменов и перевозчиков для того, чтобы не было социального взрыва. У людей действительно нет денег. Когда заработает экономика, и люди начнут получать достойную зарплату, тогда отпускайте эти цены. На сегодняшний день их нельзя отпускать, — сказал Дмитрий Иванов.

Напомним, с 1 июня в Николаеве действуют новые цены на проезд в маршрутках, автобусах и электротранспорте.

Напомним, мы писали:

 

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Флаг… Серая площадь…
    Ну вот, я нашел около 200 миллионов которые можно было потратить на покупку муниципального транспорта и его техобслуживание.
    Можно еще кучу похожих проектов найти. На общественном транспорте ездит большинство людей, а вышеперечисленное не то что не нужно его даже использовать нельзя. Вот флаг — смотрите, вот площадь — стойте.
    После поездок в транспорте у народа настроение не для прогулок по «достопримечательностям»

    67
    1. В тексте речь идёт не о коммунальном транспорте, а о маршрутках. Коммунальный транспорт относится к КП, которое получает дотацию из городского бюджета и там вопрос не стоит о том, что не за что ремонтировать.

      А вот ваше предложение потратить деньги из флага и площади на ремонт частных маршруток, как-то нечестно. Вопрос ремонта маршруток пусть решает хозяин маршрутки, он же на что-то рассчитывал когда ставил маршрут на линию и принимал участие в конкурсе, не нужно частников ложить на плечи местного бюджета

      7
      6
  2. Я представляю что будет с мэром и губером, если они пиндосам скажут, нахрен нам флаг, мы лучше купим автобусы для людей.
    Пиндосы давно все решили и способствуют чтобы ничтожества и коррупционеры руководили Украиной.
    Или вы думаете что пиндосня не контролирует каждый город своей колонии?

    29
    20
  3. Что за бред , выгодно им , их транспорт в другом городе не примут, разве что по средам катать. Спринты думаю на межгород уйдут , но хотя ето фантазии , а если и так то почему не думали раньше о коммунальном транспорте , что за высер и к чему такое говорить сейчас , нам что ожидать подорожания или не ждать автобусов?

    33
    3
    1. Не предлагаю я тратить на маршрутки, написал же «потратить на покупку муниципального транспорта и его техобслуживание.» Маршрутки вообще не нужны. По крайней мере частные, и которые будут постоянно просить повышение стоимости проезда. Перевозка пассажиров должна быть обеспечена государством (городом) на 100 %, в не зависимости от стоимости проезда, хоть бесплатно

  4. За идиотов нас держат. Руты которые ездят по городу, на маршрутах более 10 лет. Окупили себя уже много лет назад. Ездят развалины. Автомобильный парк практически не обновляется. Все автобусы ездят на газу, только единицы на бензине. Приводить примеры подсчётов отталкиваясь от стоимости бензина тупость. Вопрос очень легко решается. Пускай город в течении 5 лет приобретет порядка 100-200 автобусов большой вместимости. Не обязательно новые. Б/У автобусы из Европы в очень хорошем состоянии.

    39
    3
    1. Вопрос приобретения автобусов решается. Часть уже есть это зелёные автобусы, вторая часть будет чуть позже (бумажную бюрократию никто не отменял, тендера и всё такое)

      5
      3
  5. какой идиот… да никто не будет работать в убыток!
    делайте коммунальный транспорт,а этих голубей не держите,умоляю,пускай летят куда хотят со своими сараями

    42
    1
  6. Да даже если бы и было 9а что их ремонтировать, то они все равно бы их не ремонтировали, потому что это лишние расходы и так сойдет. Не надо их удерживать, пусть уебуют со своим металлоломом!!!

    32
    3
  7. Пока депутаты не будут ездить как все, в городском транспорте, толку не будет.
    Первое, что нужно сделать, не просто уволить а и наказать Диму Иванова за саботаж. Но некому заниматься. Все маршруты разделены между властедержащих. Это наш крест и нам его нести.

    21
    5
  8. да поцепите этот флаг на телевышку да и все, высоко и видно его будет) вон на ул. 8 марта вышка например, зачем что то еще строить за бешеные бабки…

    15
    1. Может поДцепить? На ул. 8 марта вышки нет.
      Ты откуда в Николаеве?
      Обидно за город. Ехай не Х..й. как поет Шнур
      Развелось скептиков и тд. и тп.
      земляки блин

      2
      9
  9. Г-н Иванов , а не хотите ли вы проехать в маршрутке. в которой вода на голову льется пассажирам, полы гнилые. эта проблема появилась ни вчера, и перевозчики об этом знают, но проблемы не устраняют.. и рассказывать что вы их удерживаете — это демагогия…..Грамотный руководитель не допустит свое имущество до такого состояния.

    13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button