Общество

«Всё это не стоит 7 гривен», – в горсовете хотят отменить повышение тарифов на проезд

В горсовете зарегистрирован соответствующий проект решения сессии

Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Николаевском городском совете намерена отменить повышение цены на проезд в общественном транспорте, о чём на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Артем Ильюк.

«Уже две недели николаевцы передвигаются по городу с новой ценой за проезд. Тариф на основных маршрутах вырос на 2 гривны. В мэрии опять самоустранились от мнения горожан на этот счёт. А особенно это касается проблемы качества перевозок. То, что в маршрутках уже входные двери начали отваливаться, их не заботит. Они, конечно, пригрозили фирмам-перевозчикам, что надо улучшать качество транспортных средств. Но чиновники делают это каждый раз, когда нужно повысить тариф. Чтоб создать видимость упорной работы «во благо жителей». А по факту в сфере перевозок ничего не меняется годами. Маршрутки – в ужасном состоянии. На остановках – постоянно очереди. Особенно в отдаленных районах (Матвеевка, Ракетное урочище, Варваровка, Корабельный район и т.д.). Всё это не стоит 7 гривен за разовый проезд. Но самое главное: при повышении тарифа, исполком нарушил процедуру, утвержденную законом. Я убежден, что в сегодняшних условиях повышать тариф нельзя», — написал он.

По его словам, фракция ОПЗЖ зарегистрировала в горсовете проект решения об отмене повышения тарифов на проезд.

«Дальше – депутатская комиссия и сессия. Где всем депутатам предстоит выбор: они на стороне жителей или на стороне схем фирм-перевозчиков. Тех самых, которые годами терроризируют и пассажиров, и своих же водителей. Призываю мэра включить моё предложение в повестку дня ближайшей сессии горсовета, а депутатов – поддержать его. P.S. Я понимаю простых водителей и их справедливое желание больше зарабатывать. Но я против схем власти с фирмами, выигравшими маршруты. Когда водителей по факту удерживают в рабах. Главная цель моей инициативы – улучшение качества перевозок в Николаеве. Сначала улучшаем качество – потом повышаем тариф», – добавил он.

Напомним, что 26 мая 2021 года исполком горсовета Николаева поднял стоимость проезда в «маршрутках» и коммунальном транспорте с 1 июня. Теперь проезд в большинстве маршруток стоит по 7 гривен.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ржунемогу, Сенкевичу уже занесли, обратного пути нет.
    И вообще, за то что Сеня остался на второй срок нужно сказать огромное спасибо ОПЗЖ. Если бы они не моменяли Илька на Чайника то Сеня бы сейчас шагал в своем «Шаге».

    23
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button