Происшествия

Мошеннику, промышлявшему по схеме «Я сбил человека, срочно нужны деньги», не удалось избежать наказания

Мужчине присудили 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества в доход государства

Верховный Суд Украины поставил точку в рассмотрении уголовного производства в отношении мошенника Андрея Полторака, который обманом выманивал у людей деньги под предлогом непривлечения к уголовной ответственности их родных.

Напомним, мы писали:
«Я толкнул человека, нужны деньги»…
Корабельный суд отправил мошенника в тюрьму на 11 лет
(подробности преступлений)

Как сообщалось ранее, 13.07.2020 года коллегией судей Корабельного районного суда г. Николаева было рассмотрено уголовное дело в отношении Андрея Полторака, и приговором суда последний был признан виновным в совершении мошенничества, в том числе совершенного повторно и в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества в доход государства. Также решено было взыскать с Андрея Полторака в пользу пострадавших материальный и моральный ущерб.

Обвиняемым, его защитником Евгением Давиденко, а также прокуратурой на приговор суда была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой приговор Корабельного районного суда г. Николаева был оставлен без изменений.

После этого защитником обвиняемого была подана кассационная жалоба на постановление Николаевского апелляционного суда и приговор Корабельного районного суда г. Николаева, которые Постановлением Верховного суда от 19.05.2021 года были оставлены без изменений.

Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, — отмечает главный специалист Корабельного районного суда г. Николаева.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ну вот, на аппеляцию денег не хватило, не то что Казимиров.
    Учитывая укроправосудие, через год гулять будет.
    Все как всегда, мелкие мошенники садятся, а богатые убийцы гуляют на воле.

    12
  2. А почему в доход государству? Пострадали то люди от этих мошенников, а не государство!

    15
    2
    1. Ответ очевиден. Если государство не будет конфисковать в свою пользу имущество мошенников, то это государство палец о палец не ударит, чтобы их выявить. Более того, я думаю, что государство в некотором роде специально создаёт условия для существования мошенников и преступников, чтобы потом с ними «успешно бороться», наживаться на них, а также запугивать ими граждан с целью пополнения бюджета. Иначе для чего тогда нужно это государство?

      5
      1
      1. Как писал дедушка Ленин ( создатель Украины), государство это самый большой вор и грабитель для граждан.
        И таки, он прав.

        6
        2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button