Экономика

«Зоря»-«Машпроект» начала разработку газотурбинных двигателей на водороде

Предполагается, что опытно-конструкторские работы будут завершены за 4 года

ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» работает над проектом создания новых газотурбинных двигателей, которые будут работать на водороде, о чём сообщает пресс-служба предприятия на странице в социальной сети Facebook.

«Сейчас идет работа по созданию стенда для испытаний камер сгорания на газоводородном и водородному топливе, одновременно с готовится бизнес-план для потенциальных инвесторов. Предполагается, что опытно-конструкторские работы будут завершены за 4 года и уже в 2025 году начнется серийное производство водородных двигателей», — сказано в сообщении.

Перспективы развития водородной экономики обсуждают на всех мировых энергетических площадках. Теоретически, водородом можно заменить все остальное топливо, которое человечество сегодня сжигает для получения энергии. Имеющиеся технологии позволяют производить водород без выбросов СО2, используя только воду и электричество. Вторая важная характеристика – в форме водорода энергию можно хранить дольше, чем в аккумуляторах. При необходимости эта энергия может быть вновь преобразована в электричество, или сожжена в форме газа, вместо ископаемого топлива.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button