ОбществоТема дня

«Город — для собак, а не для людей»? Жители Корабельного жалуются на бродячих псов

"Это одна из фишек нашего города", - с сарказмом отмечают николаевцы

В Корабельном районе (как, впрочем, и в других) города Николаева бродячие собаки продолжают занимать территории, предназначенные для отдыха людей, — об этом местные жители продолжают сообщать в социальной сети «Фейсбук». Так, например, еще 29 мая в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» Анна Ч. опубликовала фото, на котором зафиксированы до 10 особей крупных собак на спортивной площадке, расположенной по ул. Рыбной, 1/2:

«Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы убрать собак по ул. Рыбная, 1/2. Пройти невозможно, они чувствуют себя хозяевами ситуации. Такое впечатление, что наш город для собак, а не для людей», — написала женщина.

«Служба оперативного реагирования» городского совета ответила, что обращение зарегистрировано. На сегодняшний день (5 июня) отмечается, что «обращение передано на исполнение» и будет «находиться в работе» еще 23 дня.

Напомним, мы писали:
Собака откусила кусок ноги бабушке в Корабельном районе

Присоединились к обсуждению данной проблемы и другие пользователи соцсети:

«А это одна из фишек нашего города. Он у нас для бродячих собак, для свалок мусора и для ломания ног, т.к. тротуаров нормальных нет, сплошные ухабы да ямы. Короче, хозяина в Николаеве нет. Даже элементарный вопрос с маршрутками на кладбище не могут решить», — Раиса С.

«Пару недель назад, по пути в школу, покусали дочке руки и спину. Сколько стоит спокойно дойти до школы, или на работу в нашем районе??? Дорог нет, освещения нет, зато беспризорных собак полно! И обращаться к властям за помощью бесполезно», — Галина Д.

«Вы не понимаете, это такая эффективная программа за 60 миллионов. Ну да, в цивилизованном мире её не используют. Ну да, она в 3 раза дороже обычной. Но ведь результат налицо, и особая часть населения не бушует», — Влад С.

«Боже моййй!!! Ужас!! Представляю вечерком пройтись… Мало того, что темень, так ещё и собачки…», — Marina G.

«Зате фонтани на площі працюють. За кого голосували, згадуйте», — Анастасия Ч.

«Ох уж эта Рыбная!!! Сколько помню, столько и разгул собак там по полной программе», — Ольга Б.

А Галина О. 1 июня опубликовала свое видео на эту тему, показав множество бездомных собак на пр. Корабелов (возле учебного заведения и недалеко от семейных врачебных амбулаторий) и подписав:

«Корабельний район, зупинка «Корабелів», школа 54, цей табун собак бігають по периметру. Треба щось вирішувати. Так неможливо жити. Собаки панують по нашому району».

На «нахождение в работе» этого обращения местная власть выделила еще 26 дней от сегодня. Только изменится ли по окончанию этого срока длящаяся годами ситуация — очень сомнительно.

«Жесть. Интересно, проблема бродячих псин в Николаеве когда-нибудь решится? Уже больше 6 лет псы в приоритете для местных властей. Несмотря на многочисленные жалобы горожан, укусы… Позор такой власти», — отмечает Марина Б.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. В нашем мире всё относительно. Для граждан — это бродячие, агрессивные и опасные животные, а для чиновников это бродячий повод положить несколько слабо учтённых миллионов гривен в свой карман. И чем больше жути наводят эти животные на граждан, тем легче оседают эти миллионы в карманах чиновников. Так что не собак прежде всего нужно истреблять, а воровитых чинуш. Но в этом вопросе не только собака, но даже конь не валялся.

    31
    1. Это не выход. Не любитель собак но лучше уже пурген для чиновников чтобы было время подумать

      7
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button