Политика

В Литве Шария объявили персоной нон-грата и лишили статуса беженца, — СМИ

Шария лишили статуса беженца, полученного им в 2012 году

Литва аннулировала подозреваемому в госизмене в Украине блогеру Анатолию Шарию все документы и объявила его персоной-нон-грата. Об этом сообщила «Европейская правда» со ссылкой на информированного собеседника в правоохранительных органах, которому известно о ходе процесса.

По данным источника, это произошло 10 мая 2021 года. Сразу после этого адвокаты Шария сделали запрос, чтобы изучить основания такого решения, и им были переданы соответствующие материалы.

По имеющейся информации, Шарий пользуется услугами одной из самых дорогих адвокатских компаний в Литве.

Источник «Европравды» подтвердил, что Шария лишили статуса беженца, полученного им в 2012 году.

«Он получил статус беженца в Литве. Это было во времена Януковича, когда казалось, что он бежит от режима Януковича», — отметил собеседник издания.

Справка: В 2012 году Шарий убеждал литовскую власть, что его преследует режим президента Виктора Януковича. По его словам, он «проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе», поэтому против него были фальсифицированы дела. После открытия двух уголовных дел против Шария по обвинению в хулиганстве и инсценировке самонападения, он бежал из Украины и получил в Литве убежище.

Напомним, СБУ объявила о подозрении в совершении преступления гражданину Украины Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Один дурачок выложил файл на иностранном языке, не переведя нормально, сам придумал название новости и все начали судорожно копировать, не проверяя первоисточник. Это даже не уровень желтой прессы, а сайтов со смешными выдуманными новостями

    17
    4
    1. Ну и кто есть кто!? Это Шарий виноват в том,что ты живёшь хуже чем в Сомали,это Шарий заставил Сенкевича построить серую площадь за 100+ лямов,а может это Шарий поднимает коммуналку!? Ты бы на себя почаще смотрел,и задавался бы вопросом; почему ты такой лох,что тебя так легко имеют!?)))

      13
      8
  2. Пусть в Россию чапает Путинская шавка , туда желательно подальше на Комчатку …
    Сколько раз задавал ему вопрос чей дворец ? Морозится чепуха знает кто его кормит..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button