Происшествия

Украинская полиция задержала одних из самых влиятельных «воров в законе» — «Умку» и «Лашу Свана»

Они контролировали криминалитет в Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и в части Западного региона

В Украине полиция задержала одних из самых влиятельных «воров в законе» по прозвищу «Умка» и «Лаша Сван», о чём сообщил замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook. Им инкриминируют установление и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе — статью 255-1 Уголовного кодекса Украины.

«Правоохранители установили все сферы их деятельности и связи. Эти лица с «верхушки» преступного мира образовывали и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан. Оперативники Департамента стратегических расследований и следователи Главного следственного управления совместно с Офисом Генерального прокурора более года документировали доказательства распространения «ворами в законе» их преступного влияния», – написал он.

По словам Геращенко, «Умка» был «коронован» в 2014 году, а «Лаша Сван» стал «вором в законе» с 1995 года. Они получили свои высокие «звания» от топ-представителей российского криминального мира. Они по праву считались одними из самых влиятельных «воров в законе» в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях — Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и в части Западного региона.

Документирование противоправной деятельности «воров в законе» происходило в два основных этапа.

Первый — в апреле этого года, когда во время масштабной полицейской спецоперации на Днепропетровщине разоблачили преступную группировку под руководством так называемого «положенца» и сообщили о подозрении сразу 16-м его участникам, среди которых пятеро «смотрящих» и четверо криминальных «авторитетов».

Второй этап состоялся 19 мая. Полицейские задержали двух «воров в законе»: «Умку» задержали в аэропорту Днепра при попытке выехать из страны, «Лашу Свана» — в отеле.

Сейчас следователи по согласованию с процессуальными руководителями готовят им сообщение о подозрении по статье 255-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются обыски.

Первый замглавы Нацполиции Украины — начальник криминальной полиции Евгений Коваль опубликовал видео, как спецназ пытался попасть в жилье «вора в законе».

Коваль отметил, что за последнее время уже шесть «воров в законе» получили подозрения за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: «Неделя», «Гия Озургетсктий», «Камо Московский», «Армен Знаменский», «Умка», «Лаша».

А издание «Страна» опубликовала видео, в котором показана одна из комнат в доме «Умки» – она усеяна разными статуэтками и картинами белых медведей.

 

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Рейтинг нынешний президент подымает , при желании первого лица государства можно навести очень быстро порядок в стране , но никому в стране у власти этот порядок не нужен !!!!!! Особенно , так как делают у нас в стране , всех мигом задержали , народ картинку глянул , развёлся на эти понты , а потом когда ажиотаж прошёл , все эти бандиты уже давно на свободе !!!!!!

    21
    3
    1. коли їм кайданки наділи вони вже ніякі не «авторитети», вони вже нуль на нарах!!
      довічно закрити це лайно і крапка!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button