Общество

«Это позволит им выживать», — Сенкевич о повышении цены проезда в «маршрутках» Николаева

Мэр уверяет, что в этот раз тариф рассчитывается публично

Повышение стоимости проезда в «маршрутках» Николаева позволит перевозчикам выживать и не уходить с маршрутов, о чём заявил городской голова Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По его словам, в последний раз тариф повышался в 2018 году, причём с этого времени из-за инфляции повысилась стоимость не только топлива, но также масла и других расходных материалов. Кроме того, Сенкевич отметил, что в этот раз тариф рассчитывается публично, и каждый николаевец смог на сайте горсовета проверить верность расчётов.

«Из того, что мы видим, даже та цена, которую предлагается установить, она фактически не отвечает экономическому расчёту. Но это то, что как минимум позволит нашим работникам транспортной сферы хотя бы выживать и не продолжать уходить с маршрутов, и начать хотя бы ремонтировать свой транспорт», — сказал он.

«Нужно понимать, что работники транспортной сферы — это такие же люди, основная задача которых не просто кататься по городу и развозить людей, а кормить свои семьи и наполнять бюджет своей семьи. При всё нашем отношении к транспорту, если мы не дадим этим людям зарабатывать деньги, они просто займутся другой работой и уйдут в другие сферы, и не будет у нас транспорта как такового», — добавил мэр.

Напомним, в николаевских «маршрутках» и общественном транспорте хотят повысить стоимость проезда с 1 июня.

Проезд на маршруты до 10 км будет составлять 6 гривен; свыше 10 км — не выше 7 гривен; в микрорайон Матвеевка — не выше 9 гривен с человека, в мкр Большая Корениха — не выше 9 гривен, в мкр Малая Корениха — не выше 10 гривен.

Стоимость проезда в «зеленых автобусах» предлагают установить на уровне:

до 10 км – не больше 5 грн;

свыше 10 км – не больше 6 грн.

В мкр Матвеевка и Большая Корениха — не больше 7 гривен;

в мкр Малая Корениха — не больше 8 гривен.

В трамваях и троллейбусах стоимость проезда также повысится до 6 гривен за билет.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Чего и стоило ожидать. зачем только нужно было людей мариновать эти месяцы. мер — импотентный балабол

    42
    1
  2. Пофиг на маршрутчиков. Как были мусоровозы на маршрутах, так и останутся. Разгоните их всех и поставьте коммунальный транспорт.
    «Нужно понимать, что работники транспортной сферы — это такие же люди» — Кто на что учился, и понимать тут ничего не надо.
    Пусть уходят, рано или поздно их должны заменить нормальные автобусы.

    «мер — импотентный балабол» — согласен.

    50
    3
    1. Нормальный коммунальный транспорт! Частники только на подхвате и не более 10-15%.

      24
      7
  3. Конец эпохи бедности!
    Сделаем их ещё раз!
    Прийдёт весна будем повышать!
    😂😂😂😂😂😂

    14
    9
    1. Зеленский ваапче ниВчём не виноват… Ему просто мешают! Панамский барыга поднимает газ, свет, воду…. Вот посадим пороха и сразу зарплата у учителей по 4000$. Адназначна! А пока нужно продать собак за газ и пройти перерегистрацию на субсидию. 🤣🤣🤣

      11
      13
        1. Ты субсидию переоформила? Откажут, ты ж мопед купила! Кстати, все кто меня дизлайкает, помните, при каждом дизлайке под моим коментом )(уй укорачивается на 5 мм, вот Паша уже превратился в девочку! 😆😆😆

          10
          9
  4. Так недавно шото Сеня извергал, что вообще из всех нахрен закрыть надо, а тут сожаления вдруг пошли, клоун….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button