ОбществоТема дня

В Николаеве стоимость проезда будут повышать как в маршрутках, так и в коммунальном транспорте

Без работы частных маршруток город не может обеспечить качественные перевозки

В Николаеве стоимость на проезд в общественном транспорте повысят и в маршрутках, и в коммунальных автобусах, троллейбусах и трамваях. Об этом в программе «Диалог» на ТРК «МАРТ» рассказал первый вице-мэр Николаева Виталий Луков, — сообщает Новости-Н.

По его словам, в городе ситуация с перевозчиками очень сложная.

— Николаев — один из городов, где уже длительное время не пересматривали тарифы маршрутных перевозок. Давно уже есть и 8, и 9, и 10 гривен стоимость маршрутных перевозок в городах, подобных нашему, — рассказал Луков.

Он отметил, что сейчас ведется активная работа по закупке нового коммунального транспорта, однако при существующем сегодня составе без работы частных маршруток город не может обеспечить качественные перевозки.

— Мы видим ситуацию с тарифом. Им (водителям маршруток — Прим.ред.) очень сложно. Этих людей тоже можно понять, — отметил вице-мэр.

Луков также сообщил, что вопрос увеличения тарифов рассматривается. Каких-либо цифр заммэра не назвал, но подчеркнул: перевозчики просят тариф повыше, городская власть пытается найти компромисс. Кроме этого, Луков предупредил: в случае повышения тарифа на перевозки для частных маршруток, повысится стоимость проезда и в коммунальном транспорте.

— Это будет параллельный процесс, но будем стараться сделать так, чтобы проезд на коммунальном транспорте стоил чуть дешевле, чем частный. У нас цена одна их самых низких цена в Украине, если не самая низкая, — подытожил Луков.

Напомним, ранее мэр заявлял, что хочет уничтожить бизнес «маршрутчиков».

Связанные статьи

19 комментариев

  1. «У нас цена одна их самых низких цена в Украине, если не самая низкая» — извиняюсь, а херсонские 2,50 дешевле наших 5?

    47
    4
  2. А качество свои Рут, ГАЗов и старых Мерседесов поднять никто не хочет?

    75
    1
  3. и вообще-то фактически стоимость уже подняли для части населения — чтоб в центр попасть надо на 2-х маршрутках ехать

    47
  4. Твари , эти и выше уроды у власти поставлены людьми для того , чтоб уровень жизни людей подымать , а они только подымают все кругом , чтоб свою жизнь лучше сделать

    33
    2
  5. Вот выбрали бы меня к власти, тогда по другому всё было бы.Заводы- рабочим, землю- крестьянам.

    17
    9
  6. А как быть с дифференциальной оплатой и обещанной цифрелизацией( уход от налички)?
    На эти проекты кажется в первую каденцию наш супер мер выделял большие бабки Харьковчанам.

    11
    4
    1. Дима, сегодня получил ФОП платежку за свет. посчитали по 4,021. и это учесть, что платим наперед за 2месяца

      4
      1
  7. Давайте всем городом требовать у маршрутчиков талончики на проезд, документ о том что он работает на данном маршруте, если неисправный салон и вся явная механика чтобы он с рейса сходил или вызывать полицию за заведомо осознанную угрозу здоровья и жизни пассажиров.
    Хотят выше стоймость проезда, соблюдайте правила.

    19
  8. Надо спросить у маршрутчиков где ихние GPS? Условие было такое! Дальше что с салонам авто обшили дешёвой вагонкой да ещё и кривыми руками от сервис!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button