Экономика

Количество вакансий для «заробитчан» взлетело: куда и на какую работу зовут украинцев

О странах, в которых работодатели больше всего ждут работников из Украины

Количество вакансий в ЕС для иностранных граждан, в том числе украинских заробитчан, увеличилось на 7-27%. Это связано с послаблением карантинных ограничений. Об этом OBOZREVATEL рассказала руководитель отдела по работе с партнерами международного сайта по трудоустройству Jooble Елена Кирильевнина.

Среди стран, в которых работодатели больше всего ждут работников из Украины – Польша, Чехия, Германия, Литва и Латвия.

Куда зовут украинцев:

  • Польша: на 27% больше вакансий, наиболее часто размещаемые – разнорабочий, упаковщик, сборщик ягод.
  • Чехия: на 18% больше вакансий, самые популярные – водитель-дальнобойщик, сварщик, разнорабочий.
  • Германия: на 13% больше вакансий, самые популярные – упаковщик, разнорабочий на производство, опекун для людей старшего возраста.
  • Литва: на 7% больше вакансий, чаще всего предложения для украинцев касались таких вакансий – разнорабочий, упаковщик, оператор станка.
  • Латвия: на 13 % больше предложений от работодателей, самые популярные – фасадчик, токарь, разнорабочий

«Рынки многих стран уже приспособились к новой ковидной реальности и готовы восстанавливаться, поэтому испытывают потребность в работниках, которых нанимать из Украины им выгодно и недорого», – отмечает эксперт.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Ничего не изменилось со времён Римской империи — как возили на продажу рабов-славян раньше, так и сейчас ЕС на рабском труде держится. С одним отличием — если раньше с помощью физического принуждение рабов удерживали, то сейчас с помощью финансов. Потому и создаёт Европа с помощью госпереворотов, цветных революций и местных компрадоров тут такие условия, чтобы рабы сами отсюда бежали.

    31
    17
    1. Кто про что а вшивый еперец про баню! Это Европа виновата в рождении аллигархического строя? Или европейские чиновники формировали сращение бизнеса и криминала? Взяточники чиновники? Прогнившая судейская система? Уйобищьная система управления госпредприятий? Или может европейцы внедрили теорию откатов? Вороватые фискальные органы? Не? Или таможню? Так кто же всё это совершил? Избиратели. Каждый кто бросал (или игнорировал) бюллетень в урну внёс свой вклад в создание именно такого государства.

      24
      13
      1. Европа виновата в том, что поддерживает таких ублюдков, как ты и твой Порох. Избиратели же, как дети малые — выбирают меньшее из двух зол, которые им предлагают. Подобным приёмом пользуются в детском саду: как заставить детей есть брокколи, а не конфеты?
        Вместо того, чтобы упрашивать ребенка съесть овощи, дайте ему выбор: съесть 2 кусочка брокколи или 5? Поскольку не предлагается другой альтернативы, ребенок выберет «меньшее из зол».
        Как сказал Марк Твен, «если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать».
        Так что хватит тут мантру про выборы повторять. Твой Порох провинился перед хозяевами в том, что не развязал масштабной войны с русскими и слишком был жадным при делёжке добычи. Вот его и заменили на дурачка.

        23
        15
        1. Ты, лживый ублюдок! Порох дал возможность выбирать. Без махинаций, админ ресурса, каруселей, выбросов и т.д. и ты в том числе радостно верещал на тему «народному приговору барыги» мол такой сознательный народ разглядел в Вовке спасителя и бартанул «мальдивского барыгу». А тут на тебе, оказывается не «мудрый нарид» избрал зельку, а снова )(еровые американцы подсунули непотреб, что б сделать страну более отсталой! То есть ты, и такие как ты, снова не виноватые совсем! 🤣
          И выборы не нужно? Монархия? А, нет… Тебя, питора, устроит генерал-губернатор назначенный из Московии! Так всё таки, кто создал алигархов? Не власть ли за которую голосовал, возможно, и ты?

          9
          20
      2. згоден повністю, совок комуняцький виродив підпільних членів політбюро які при совку кумовство-воровство розплодили, а коли совок зруйнувався вони якимось чином стали провідними бізнесменами а згодом алігаторами і гроші відкілясь взялись для покупки підприємств при зарплаті членів політбюро 100-200р., Вся гниль совка нажаль перелізла та залишилась і собі плодилась і досі отруює нашу країну!!
        Один вихід вигнали всю падаль казнокрадів у державних органах і замінити на порядних людей тоді у нашу країну будуть їхати до нас працювати, цих казнокрадів занести у чорний список і нехай працюють на цих вакансіях у нас тому що вище їм дозвіл заборонений назавжди!!!

        9
        17
        1. Пидпильни члэны политбюро??? Беня и Роня???? Бросай кизяк курить.

          12
          4
      3. Порохосос ты вонючий, его слава богу уже не будет у власти, со времен хуеплёта рифмованого шевченка вы были рабами, есть и дальше будете ими же! Европе нужны рабы, желательно с пидерастическим уклоном. Европа-ваш хозяин, а вы рабы

        18
        9
        1. Поэтому в 12-13 годах премьер министр РФии Д.А.Медведев активно продвигал идеи безвиза с ЕС и большей культурной, социальной, научной и прочей интеграции РФ и ЕС. Но Европе оказались не нужны пи6орасы☝️!

          5
          12
  2. Кто хочет РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ…Какая разница где?
    А сидеть и трындеть,пописывать лозунгами кто где и когда…

    9
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button