Общество

Реальная смертность украинцев от COVID-19 оказалась в 3 раза выше

В Украине пересмотрели данные летальности от коронавируса

В Украине пересмотрели данные летальности от коронавируса — реальная смертность от COVID-19 в 2020 году в стране была почти втрое больше, чем публиковали в статистике Министерства здравоохранения. Об этом сообщает Национальная академия наук Украины. Так, ученые заявили:

«Полученные данные существенно уточняют численность случаев избыточной смертности, связанной с коронавирусом, которая, как это показано в предыдущих отчетах, в 2020 году превышала число опубликованных летальных случаев в ежедневной статистике от Минздрава примерно втрое».

В НАН отметили, что такие данные подтверждает и Институт показателей и оценки здоровья (IHME), расположенный в США.

«Число жертв пандемии в Украине (вместе с оккупированными ныне территориями) составляет не 46 737, а 138 507, то есть в 2,96 раз больше», — добавили в НАН.

Стоит отметить,  что по состоянию на 13 мая, согласно официальным данным Минздрава, в Украине с начала пандемии зафиксировали 47 333 летальных случая.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. После того, как старший брат (США) обнародовал эту информацию, подтянулась и НАНУ. И даже график смандячила. А ведь знали украинские учёные, но молчали… Повышали свою хохлатость.

    6
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button