Политика

Медведчук прибыл в Офис генпрокурора, чтобы получить подозрение в госизмене

По его словам, он не собирается скрываться

Глава политсовета парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прибыл в Офис генпрокурора, где ему должны вручить подозрение в государственной измене, сообщает Hromadske. Пророссийский олигарх охарактеризовал обвинения, которые ему инкриминируют, как «прискорбные».

«Я не могу комментировать по каким-то месторождениям, тем более по поводу передачи информации потому, что я это подозрение не читал, мне его не вручали. Я не готов сегодня говорить по поводу того, что мне пытаются вручить или что пытается сделать Генеральная прокуратура. Я это оцениваю как действия в порядке политических репрессий и незаконного уголовного преследования меня, по поводу которых господин Зеленский угрожал еще в 19-м году. Вот они постепенно реализуются через правоохранительную систему», — высказал свою позицию Виктор Медведчук перед допросом.

Виктор Медведчук объяснил, что якобы вчера его не было в Киеве вместе с женой, он был в соседней области, поэтому он не мог получить подозрение.

«Я не собираюсь скрываться. В том числе от генерального прокурора, СБУ и остальных правоохранительных структур. Я готов защищаться, так как не чувствую ни в чем своей вины. И считают, что все, что делается на сегодняшний день — это результат политических репрессий, давления на меня, как на главу политсовета партии. Человека, который осуществляет деятельность, которая сегодня по тем или иным причинам не подходит власти», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Нардеп от «ОПЗЖ» и кандидат наук Илья Кива оценил уголовное дело, в котором фигурирует Медведчук, как «давление на оппозиционную силу, которая могла возродить страну».

Напомним, правоохранительные органы проводили обыски в доме семьи пророссийского олигарха Виктора Медведчука. После чего генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в марте 2021 года составили 22,9 млрд грн. Это на 46% больше, чем в марте прошлого года (15,7 млрд грн). Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
    Если такими темпами власть будет повышать тарифы, то никаких Медведчуков и Рабиновичей не хватит, чтобы отвлечь внимание народа от тарифного геноцида.

    14
    10
  2. Украина сама себя своими же руками уничтожает, в винит во всех своих бедах кого угодно, лишь бы не себя. Это сучность хохбляцкой нации

    13
    11
    1. Обидели бедного и несчастного Мервечука, не в чем неповинную душеньку… Тьфу бл%ть, сепары ср@ные

      7
      9
  3. Порошенко ржот и потирает руки, знает, что его не тронут, лизал пиндосам по полной. » Я твой вырок» тоже завяз языком в тухесе Байдена. Ай, молодца. Да только эта клоунада с Медведчуком ничем не кончится. Это косточка для ЛяШко и Путин)(уйло, пусть потешаться убогие подпиндосники. Через месяц земелька пойдет с молотка, и начнется настоящая незалежность у незрадников Украины.

    5
    6
    1. Пипец! Чувак, я даже не сомневаюсь, что это большой пердёж в лужу от Зеленского! И я не верю в то, что он будет сидеть! А на счёт замельки… Ну так это ж вы, долбоёбы, выбрали моносброд, который принял такой закон. А виноват снова Порошенко! 😂

      1
      4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button