Общество

Глава Минздрава прогнозирует четвертую волну коронавируса в Украине

По его словам, борьбе с коронавирусом совершенно не время расслабляться

Министерство здравоохранения Украины прогнозирует, что в стране вскоре может начаться четвертая волна COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге во вторник, 11 мая, передаёт «Зеркало недели».

«Очередная битва с COVID. Мы прогнозируем, что у нас может быть четвертая волна коронавируса. Мы должны все сделать, чтобы этот удар не был жесткий», — сказал министр.

Он акцентировал на том, что в борьбе с коронавирусом совершенно не время расслабляться.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина преодолела третью волну пандемии коронавируса. По его словам, третья волна COVID-19 длилась для Украины два месяца и стала самой смертоносной.

В Киевской школе экономики считают, что спад заболеваемости в Украине ускоряется, однако это не окончательный выход из волны заболеваемости. Результат влияния праздников можно будет увидеть только в конце мая. При этом, согласно прогнозам KSE, в ближайшие две недели Украина может выйти на первое место по уровню смертности от коронавируса среди крупных стран Европы.

Ранее в Минздраве предупреждали, что в июне, после Пасхальных и майских праздников, может произойти новая вспышка коронавирусной болезни.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button