Происшествия

В Николаеве начали судить фигуранта по «делу Романчука» о $90 тысячах взятки (Видео)

Обвиняемый свою вину не признает

В Николаеве в пятницу, 7 мая 2021 года, в суде огласили обвинительный акт в отношении Геннадия Левченко (бывшего советника экс-главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко), которому вменяют злоупотребление влиянием в сговоре ради получения 90 тысяч долларов США неправомерной выгоды. Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Прокурор военной прокуратуры Сергей Яровой огласил краткое содержание обвинительного акту, согласно которому Левченко в сговоре с тогдашним первым замглавы облгосадминистрации Николаем Романчуком в 2016 году обещал директору ООО «ЕЛК-Буд» Максиму Гламаздину повлиять на чиновников и депутатов облсовета, чтобы фирма получила разрешение на добычу известняка в карьере в Еланецком районе.

За это, по версии обвинения, фигуранты сначала требовали от Гламаздина 100 тысяч долларов, а потом эту сумму снизили до 90 тысяч. Несколько позже Левченко в кафе получил от Гламаздина 10 тысяч долларов «предоплаты» за услугу.

В суде Левченко сказал, что не признает свою вину в совершении инкриминируемого преступления. Он также сказал, что готов в дальнейшем давать показания по делу.

Судья Светлана Гречаная также определила порядок исследования доказательств: письменные материалы и данные НСРД, потом суд намерен допросить свидетелей и в конце – заслушать показания самого обвиняемого.

Дело экс-губернатора Романчука: прокуратура просит назначить наказание в виде штрафа (видео)

Напомним: 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать.

Во время обыска в доме Романчука сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. сначала раскрываем карты (шваль) а затем даём Вам ход (козырями)
    или
    сначала раскрываем карты (мелкие козыри) а затем даём Вам ход (швалью, с козыркой на погоны)

    хто победид, телаем ставхи хоспода!

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button