ОбществоПроисшествияТема дня

Побеседовали и отпустили: хозяин собаки-убийцы в Корабельном районе отделался админпротоколом

Владелец растерзанного питомца надеялся, что агрессивная собака будет конфискована

Жителю Корабельного района города Николаева Юрию И. (хозяину маленькой собачки, которую 3 мая 2021 года (около 09:00 у пересечения переулков Чехова и 3-й Братский) на глазах у ребенка загрыз большой пес породы алабай, выгуливаемый другим мужчиной без намордника и поводка) пришлось самому (с помощью соседей) разыскивать владельца агрессивного пса.

Юрий написал заявление в полицию, надеясь, что виновный понесет адекватное наказание, а его собака будет конфискована, но тот отделался административным протоколом…

«03.05.2021 мою собаку французського бульдога загриз алабай у присутності неповнолітнього сина, який був без наморднику і повідка. Господар був неподалік, але втрутився тільки після вбиства мого пса (а можливо і натравив його сам) і відразу залишив місце події, не надавши своїх контактних даних і не запропонувавши допомогу. Мною особисто було опитано більше 10 власників домоволодінь, знайдено відеозапис події і виявлено міцеперебування алабая і його власника. Нарядом патрульної поліції, яка приїхала замість слідчої групи, які були на іншому виклику, мене і власника алабая було доставлено до Корабельного відділу поліцїї м. Миколаєва. В заяві мною було вказано, що мені була завдана матеріальна шкода, шляхом вбивства моєї собаки (вказана грошова оцінка шкоди, надані родословна, вет. паспорт, відео нападу алабая), моральна шкода моїй дитині і прохання притягнути до відповідальності власника.

05.05.2021 мені було надано відповідь, що на власника алабая було складено адміністративний протокол за ч.1 ст.154 (тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян — прим. ред.) і проведено профілактичну роботу», — рассказал заявитель.

«Чому було проігноровано моє звернення і не застосовано норму ч.2 ст.154 КУпАП, у тому числі обов’язкова конфіскація тварини?», — спрашивает Юрий, приславший в нашу редакцию копию полученного документа:

После этого Юрий И. оставил еще одно заявление в полицию и обратился с жалобой на бездействие правоохранителей (ответ пока не пришел).

Напомним, мы писали:
Корабельный районный суд конфисковал у хозяев собаку за выгул без намордника и нападение на прохожего

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Из всего прочитанного вполне ясный вывод: владелец пса откупился. Наказать стоит не только владельца собаки ( и за материальные потери , и за моральный, причиненный не только ребенку, но и пострадавшему владельцу погибшей собаки), а также провести внутреннее расследование и наказать «благодетелей» — полицейских, которым отстегнули за токое «гуманное» решение конфликтной я бы сказала, трагической, ситуации.

    26
    2
    1. никто ничего не будет делать, тем более что то расследовать. лот продан. уже за все уплачено

      14
  2. Вот она, справедливость!
    Советую пострадавшим обзавестись псом побольше алабая, и натравить на последнего. Заплатите штарф 51 гривну и дело в шляпе.

    Никакие полицейские таким заниматься не будут, потому что премию за расскрываемость не дадут, а раз не дадут, значит и дело закрыто.

    А все почему? Зарплата один раз в месяц на карточку капнет в любом случае. Даже если ты ничего этот месяц и не делал. Вот так, эти господа полюцейские, давали присягу Народу Украине товарищи, а по факту очередная кормушка и взяткобратели.

    16
    1
    1. Очень вас жаль Ирий , но я совсем не удивлен , всякие уголовники и убийцы людей гуляют на свободе , а надеятся , что в данном случае этот урод убийцы на четырёх лапах будет отвечать , как положено равны нулю !!!!! Очень жаль этот урод , как гулял без намордника так и будет гулять и в любой другой раз может в зубах этой собаки быть уже любой гражданин нашего города !!!!!!

      13
  3. Что значит побеседовали? Отец пострадавшего искал адвоката, и тут раз, все аккуратненько замялось. Где закон, как дальше жить спокойно когда такая реакция слабая. Вот такие дела и вырастают в проблемы такого характера вроде человека уже не вернуть, так зачем другого наказывать. И когда садисты убивают животных и никто не видит криминала, а потом эти мра зи переключаются на бабушек и детей. Виноват — отвечай. Иначе будет бардак кругом.

    11
  4. В любой нормальной и цивилизованной стране собака проявившая агрессию в отношении человека или животного за пределами частного владения должна быть усыплена.
    Хозяин агрессивной собаки должен заплатить штраф и обязательно возместить за моральный и материальный ущерб пострадавшему.

    10
    1
  5. Все ущербы — через суд. Когда собака собаку покалечит то штраф 51 грн. Когда человек собаку то до 3 лет. Законы для людей или собак написаны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button