Общество

«Водоканал» намерен взять в кредит 20 млн евро: николаевцам это обойдется в 9 грн к тарифу

Сообщил генеральный директор «Николаевводоканала»

МКП «Николаевводоканал» намерено в текущем году взять в Европейском инвестиционном банке кредит на сумму более, чем 20 миллионов евро ЕИБ, об этом пишут Новости-Н.

Об этом в ходе заседания исполкома на минувшей неделе сообщил генеральный директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко. По его словам, эти средства будут направлены на полную модернизацию системы очистки воды, так как существующая сегодня уже устарела.

По словам Дуденко, кредит для городского КП очень выгодный — годовая процентная ставка составляет 0,25%, кредит берется сроком на 30 лет — 8 лет отсрочка платежа.

— Максимальное подорожание, которое будет заложено в тариф — плюс 9 гривен к экономически обоснованному тарифу, — сказал Борис Дуденко, и это будет после того, как закончится льготный период по выплате кредита — примерно в 2031-2032 году.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вот наша истинная Украина кто то берет кридит а населению простым людям его покрывать. Чем выше цены тем больше долгов , чем выше долги больше повышают цены…

    9
    1
  2. 40грн. за куб воды? Да чего мелочиться, делайте сразу 100грн., чтобы все николаевцы свалили из этой страны. При такой зарплате и такие тарифы — это нонсенс. И да, если за 30 лет довели до плачевного состояния трубы, то что говорить об этом кредите на 30 лет. Боюсь через 30 лет все сгниет от жадности всей этой своры наверху.

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button