Общество

Николаеву «дадут «на шару» 5,1 млн евро на модернизацию водопровода, — Сенкевич

Исполком Николаевского городского совета согласовал принятие гранта в сумме 5 миллионов 110 тысяч евро на модернизацию водопроводных сетей. Об этом шла речь в ходе последнего заседания на прошлой неделе, — сообщает Новости-Н.

По словам директора МКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко, это грантные средства, полученные на безвозвратной основе от финансовой структуры Е5Р.

Данная система поможет контролировать подачу воды, мониторить состояние сетей и оперативно реагировать в случае появления утечек.

— Что, серьезно, просто так «на шару» дадут 5 миллионов 100 тысяч евро? — спросил мэр Александр Сенкевич.

Дуденко пояснил, что грант был предоставлен в связи с тем, что ранее коммунальное предприятие получило кредит в сумме 15 миллионов евро в Европейском инвестиционном банке.

— Этот фонд решил дать еще дополнительные грантовые средства, — сообщил директор КП. Члены исполкома единогласно согласовали принятие гранта.

Позже в эфире «Суспільного» генеральный директор МКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко на вопрос о том, почувствуют ли николаевцы получение гранта, ответил, что система мониторинга на Намыве и в Лесках поможет более быстрому реагированию на аварии, также можно будет уменьшить количество отключенных на время проведения ремонта пользователей. Стоимость именно этого проекта — 1,2 миллиона евро.

Что касается тарифа, то внедрение энергоэффективных технологий может стать только первым шагом к тому, чтобы хотя бы сдерживать и не поднимать тариф — о снижении ничего сказано не было.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ничего никто не дает просто так! Раздерибанят они эти деньги между собой, а нам пыль в глаза как всегда

    24
    1
  2. Интересно, все комментирующие это те кто получал деньги от ЕБРР….и часть в карман положили, да???Все ж так уверенно пишут об этом, а кто-то удосужился прочитать процесс получения этих денег или всем достаточно заглавия статьи, а дальше фантазии включаются?

    1
    1
  3. Свой в доску…
    — Что, серьезно, просто так «на шару» дадут 5 миллионов 100 тысяч евро? — спросил мэр Александр Сенкевич.

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button