Экономика

Кабмин продлил до конца июня действие тарифа 1,68 грн за кВт-ч электроэнергии

Он действовал до 1 мая

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о том, чтобы цена на электроэнергию для населения в Украине осталась на уровне 1,68 грн за кВт-ч до конца июня, о чём заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Сегодня продлим механизм действия возложения специальных обязанностей до 30 июня. Цена для людей на электроэнергию остается без изменений – 1,68 грн за кВт-ч», — сказал он.

При этом он уточнил, что согласно новым правилам, которые установит правительство, «Энергоатом и «Укргидроэнерго» будут осуществлять продажу электроэнергии напрямую «поставщикам универсальных услуг» по двусторонним договорам без посредничества в лице госкомпании «Гарантированный покупатель».

Напомним, что 28 декабря 2020 года Кабинет министров отменил льготную цену на электроэнергию для населения — 90 копеек за 1 кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч, а с 1 января до конца марта 2021 года и установил ее на уровне 1,68 грн за 1 кВт-ч на весь потребленный объем.

В марте Кабинет министров продлил действие фиксированной цены на электричество для населения и ряда других потребителей в размере 1,68 грн за кВт-ч до 1 мая.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Типо кабмин герои, оставили текущую цену на ровном месте? Или предупреждают что с июля будет дороже?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button