ОбществоТема дня

«Сеня! Беги!»: В Николаеве митингующие ворвались в горсовет и нашли мэра Сенкевича. ВИДЕО

До этого митингующие более двух часов проводили акцию протеста на улице, требуя, чтобы мэр Сенкевич вышел к ним.

Протестующие под Николаевским городским советом предприниматели и маршрутчики ворвались в здание городского совета и смогли найти николаевского городского голову Александра Сенкевича, — сообщает Новости-Н.

До этого митингующие более двух часов проводили акцию протеста на улице, требуя, чтобы мэр Сенкевич вышел к ним. Люди требовали, чтобы им разрешили работать.

Однако городской голова так и не вышел к протестующим, поэтому они прорвались в здание городского совета, где нашли его.

Мэр изначально сказал, что проводимая людьми акция — бессмысленная, так как через 4 дня будет проводиться Государственная комиссия по ТЭБ иЧС, на которой будет приниматься решение о послаблении карантина, в числе которых и работа транспорта.

Стоит отметить, что Сенкевич вышел к протестующим в сопровождении правоохранителей в полном обмундировании.

Люди были настроены агрессивно, пытались разговаривать на повышенных тонах. Потом слово взял организатор акции Андрей Толпекин, который потребовал провести исполком и принять решение о полноценной работе транспорта.

Вначале Сенкевич отказывался это делать, однако позже пообещал, что исполком будет проведен сегодня. После чего покинул холл на третьем этаже в сопровождении полиции.

Люди покинули здание горсовета и остались на улице.

Напомним, сегодня несколько сотен предпринимателей и маршрутчиков собрались на центральной площади города, протестуя против карантинных мер.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Давно пора , сколько можно издеваться над людьми , возомнили из себя богов , при чем здесь болезнь и транспорт , недоразвитые

    47
    11
    1. Сразу видно не болела Василиса и из окружения никто не болел, да???
      Эти предпринимали (маршрутчики) так бы белую зарплату требовали от своих хозяев и налоги также добросовестно платили

      24
      31
      1. И болели и умирали , так что теперь живыми в землю залазить , нам с этой болезнью жить всю жизнь и нужно за что то жить и за все платить . Если вы всего боитесь залезайте в погреб и там пережидайте или ожидайте лучших времён . А нормальным людям дайте спокойно жить . К вашему сведению из этого мира живым ещё никто не выбрался , так что рано или поздно конец у всех один .

        41
        13
        1. Хотелось бы поздно…..а не рано. Живите спокойно кто вам не даёт. Но игнорировать принятые решения это тоже не выход.

          23
          25
  2. Если Сенкевич будет идти на поводу у маршрутчиков и делать то что они говорят то толку не будет .Не могу себе представить чтоб в Бельгии вышла толпа и ставила условия меру .% минут и разогнали бы дубинками.Стоит толпа воет улюлюкает перебивают а мер ведется…Завтра торгаши скажут что они хотят пооткрывать все магазины а послезавтра будет всплеск болезней и опять будет мер виноват .Короче пока мер идет на поводу у толпы животных которые даже разговаривать не умеют толку не будет

    32
    39
  3. Прочитал название и уже подумал, что сеню того… Нашли и повесили или как с Каддафи…. Не понятно зачем его было искать…

    17
    14
  4. Надо было как Израиль вовремя закрывать границу. А все туда сюда шастали и чуму в Украину везли, докатались, а маршрутчики виноваты вышли.
    Молодцы ребята что дружно вышли, раньше надобыло, задолбалась на такси деньги тратить. А в такси мы ничем не заболеем?

    41
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button