Общество

В скандале с вырубкой леса возле НГЗ предприятие Фалько обвинило политику

Галицыновский сельсовет в курсе ситуации и препятствовать ей не будет

Как сообщалось ранее, в лесу, который прилегает к территории НГЗ, ведется массовая вырубка леса: Без одобрения общественности: возле НГЗ рубят лес — к терминалу Фалько построят новую ж/д ветку (Видео). Директором предприятия является Владимир Фалько – отец Дмитрия Фалько, который несколько месяцев назад стал секретарем Николаевского горсовета, в связи с этим уйдя с должности гендиректора предприятия «Термінал-Укрхарчозбутсировина», но остается его совладельцем.

В свою очередь, на предприятии отмечают, что больше необходимого количества деревья спиливать не будут, а общественный резонанс связывают с политикой, — пишет издание Никвести. Отмечается также, что в Галицыновском сельсовете в курсе ситуации и препятствовать ей не будут.

Напомним: в комментарии для «Корабелов.Инфо» сам Дмитрий Фалько подтвердил факт вырубки деревьев для строительства новой ж/д ветки (и автодороги) к своему предприятию.

Тем не менее, у николаевцев складывается ощущение обмана со стороны предприятия «Термінал-Укрхарчозбутсировина»: там хоть и заявили, что по данному вопросу были проведены общественные слушания, но по факту их не было, поскольку люди просто не знали об их проведении (по их мнению, предприятие подошло к приглашению общественности формально, опубликовав объявления о них в малочитаемых изданиях, не позаботившись о том, чтобы местные жители действительно приняли участие в обсуждении).

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button