Происшествия

В Балабановском лесу снова незаконно добывали песок (видео)

А Васька слушает и...

В воскресенье, 25 апреля, в Государственную экологическую инспекцию Юго-Западного округа поступило сообщение о добыче песка в Балабановском лесу, что в Корабельном районе Николаева. Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции.

Чтобы проверить информацию, инспекторы по охране окружающей природной среды выехали на место происшествия. Они подтвердили факт самовольного забора песка из несанкционированного карьера без соответствующего разрешения.

В связи с этим возбудили дело по статьям 19 и 23 Кодекса Украина «О недрах». В отношении нарушителя составили протокол по статье 47 КоАп.

Кроме этого, специалисты рассчитают ущерб окружающей среде, нанесенный злоумышленником.

Активисты «Дорожного контроля» сообщают, что это тот же самый браконьер, которого уже задерживали на 20 апреля в Балабановском лесу на грузовике с госномером ВЕ 2415 АН:

«Неделю назад этот «археолог» по незаконной добыче ресурсов (песка) попадался на подобном виде деятельности. После протокола и штрафа, конечно, был отпущен «гулять».

Активисты утверждают, что этот же грузовик, задержанный на воровстве песка в лесу 14 апреля 2021 года«был изъят у злоумышленника и отправлен на штрафплощадку Корабельного райотдела полиции, а дело попало на контроль в прокуратуру Николаевской области».

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

4 комментариев

  1. После этого очередного случая пора увольнять нач.полициции и прокурора Корабельного района. Похоже они в доле от зароботка на добыче песка.

    26
    1
  2. За такое 100% надо наказать…. но почему никто не занимается промвырубкой леса для жд ветки секретаря горсовета? Или там всё легально и документы все в порядке?

    7
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button