Общество

Строительство супермаркета у автовокзала в Николаеве: землю выделяли для благоустройства зеленых насаждений

Депутаты пытаются выяснить, как это произошло

Участок возле автовокзала в Николаеве, где в зеленой зоне хотят построить супермаркет, изначально был выделен для проведения благоустройства зеленых насаждений. Об этом во время сессии Николаевского городского совета сообщил депутат Максим Коваленко, передаёт издание «Новости-N«. Он попросил юридический департамент изучить вопрос, а именно: каким образом было изменено целевое назначения.

Напомним, мы писали:
В сквере возле Николаевского автовокзала собрались строить «АТБ» — власти города в недоумении (видео)

«Изначально речь шла о благоустройстве зеленых насаждений, а теперь уже появилось обслуживание объектов торговли», — сообщил депутат.

Кроме того, под застройку попадают два участка. Один сначала был площадью 400 квадратов, потом стал 600. Второй участок площадью 1400 квадратов был в аренде до сентября 2020 года, и сейчас каким-то образом этот договор продлен, при этом не было принято решение сессии.

Также Коваленко попросил дать детальный план границ сквера.

Мэр Александр Сенкевич дал соответствующие протокольные поручения департаментам.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Пока будут проталкивать решения с помощью взяток, столько же и будут их предлагать. Я не понимаю зачем строить супермаркеты в центральных районах. Они должны появляться там где много населения, жилмассивы или места где нужно чтобы они обживались. Как таврия на перегоне, там же сразу образовался отдельный район за 10 лет. Люди теперь там будут строиться и жить. А что дает АТБ в районе рынка кроме спиленных деревьев?

    16
    2
    1. Я тебе поясню. Таврия никак не повлияла на образование района. Это один. А два, АТБ в любом районе прибьёт ранки и магазины в радиусе километра. Жил массивы должны формироваться по определённому плану с учётом наличия тех же маркетов, садов и школ. Нельзя в поле построить АТБ и ждать что вокруг разселяться люди.

      4
      1
      1. Это ещё что, вот в Днепропетр. области пол кладбища приватизировали. Туземцы-толстосумы, вместо мозга у них кишечник.

        1
        1
      2. Тогда надо вырубить деревья и упизд.. в центре города АТБ или другой супермаркет вместо парка? Через дорогу другой маркет или жопу лень подорвать и перейти дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button