ОбществоПолитикаТема дня

Горсовет отдал 1,6 га земли в Корабельном предприятию, связанному с нардепом Гайду

Данный вопрос поддержали 36 депутатов

В четверг, 22 апреля 2021 г., депутаты Николаевского городского совета передали 1,6 га земли в Корабельном районе в аренду компании ООО «ВІБО-ТРАНС» для размещения и эксплуатации зданий и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций.

Как сообщает издание «Преступности.НЕТ», согласно проекту решения, участок общей площадью 16 589 квадратных метров по пр. Корабелов, 2/8 передали в аренду на 15 лет. При этом земельный участок имеет ограничения в использовании, а именно участок площадью 5472 квадратах метров относится к охранной зоне вокруг инженерных коммуникаций.

Данный проект решения был вынесен на отдельное голосование по просьбе депутата от «ОПЗЖ» Елизаветы Трищанович, которая попросила коллег не поддерживать этот вопрос, потому что предприятие планирует построить там перевалочную базу, что увеличит количество пыли и может создать транспортный коллапс.

«Прошу не поддерживать этот вопрос, а именно передачу в аренду земельный участок для размещения и эксплуатации сооружений дополнительных транспортных услуг в связи с тем, что ТОВ «ВІБО-ТРАНС» будет строить там перевалочную базу. Конкретно обратились жители Корабелов, 2. С такого перевалочного пункта мы имеем кучу пыли, у нас нет объездной дороги – это транспортный коллапс. И чтобы принимать такое существенное решения я предлагаю сделать общественные слушания, выслушать жителей Корабельного района, после чего принимать такое решение», – заявила депутат, проживающая в Корабельном районе.

Также отметим, что перед голосованием о конфликте интересов заявила глава земельной комиссии Елена Нестеренко, так как она работает на этом предприятии.

В итоге, данный вопрос поддержали 36 депутатов, «не голосовало» – 7, «против»– 2, «воздержались» – 3.

Согласно данным сайта «Латифундист», народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Гайду дважды был директором компании «ВІБО-ТРАНС»: с 2004 — сентябрь 2011, и с марта 2017 — июль 2019 — исполнительный директор. С 2020 года издание называет Гайду владельцем предприятия, хотя, согласно реестрам, учредителем компании является Александр Вотинцев. Александра Вотинцева связывают с Дмитрием Фирташем, которому принадлежит порт «Ника-Тера». Как известно, Гайду возглавлял порт с 2011 по 2017 год.

Примечательно, что компания «ВІБО-ТРАНС» зарегистрирована в Одессе, откуда родом Александр Гайду.

Стоит также напомнить, что в мае прошлого года советника Александра Гайду, а ныне депутата Николаевского горсовета от партии «Слуга народа» Александра Разумного трудоустроили на должность начальника отдела координации торговли и предпринимательской деятельности в Ингульской районной администрации Николаева.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А вы думали,что за красивые глаза в депутаты выдвигают.пора платить за предвыборную компанию.шкура продажная

    32
    1. де ця гайду, хтось його бачив такого, де воно сидить яку користь зробило для міста, вигнати крахабора та злидня!!

  2. Ещё когда этот примат руководил НикаТеррой, он заявлял что депутатом не желает стать, теперь мы видим чего он желал на самом деле- денег и власти. Это просто балабол.
    Есть такой анекдот:
    Сара, вы говорят вышли замуж за депутата? Да.
    Ну и как?
    Да никак, этот балабол каждый вечер становится у кровати и целый час рассказывае как мне с ним будет хорошо этой ночью.

    29
  3. Извините ! В объявлении — опечатка. Не отдал, а просрали, землю района.
    И сколько отстегнули депутатам, за данное решение ?

    17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button