ОбществоПолитика

«Флаг точно будет», — николаевский нардеп Арахамия пообещал найти деньги в Госбюджете

Давид Арахамия пообещал выделить деньги из Государственного бюджета на установку флага-рекордсмена в Николаеве

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал выделить деньги из Государственного бюджета на установку флага-рекордсмена в Николаеве. Об этом он сказал в комментариях журналистам, сообщает «Преступности.НЕТ».

Как известно, на Николаевщине думают установить один из самых больших в Украине сине-желтых флагов. По словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, если в Днепре такая инициатива обошлась почти в 26 миллионов гривен, то Николаевщине работы могут стоить дешевле, ведь на проект тратиться уже не придется.

Нардеп сообщил, что, в связи с негативной реакции на то, что флаг будет устанавливаться за деньги из местного бюджета, Арахамия решил выделить средства из Государственного бюджета. При этом, он признался, что для этих целей «слегка использует админресурс».

— Учитывая, какие начались бурные дискуссии, я лично, используя слегка админресурс, на флаг выделю деньги из центрального бюджета, чтоб местный совет потратил деньги только на реконструкцию сквера, — сказал нардеп.

Арахамия предположил, что флаг и его установка обойдутся приблизительно три миллиона гривен, и заявил, что сам флаг должны сделать на николаевском предприятии.

— Там сейчас предварительно стоит три миллиона (установка флага — ПН), может быть будет меньше. Более того, я настаиваю, чтобы это все изготавливалось николаевскими предприятиями. Я знаю, что на «Океане» они могут сделать, например, что-то на «Зоре» могут сделать. То есть, все, что можно сделать услугами николаевских предприятий, надо делать на николаевском уровне, — отметил Арахамия.

Также он заверил, что до Дня Независимости Украины флаг установят и сквер реконструируют. Что же касается главы фракции «Слуга народа» Николаевского горсовета Татьяны Домбровской, которая ранее заявила, что установка флага сейчас несвоевременна, Арахамия предположил, что депутат могла не знать, что флаг устанавливают во всех областных центрах.

— Плюрализм мнений, как говорится. Я не понимаю, почему, просто она, наверное, не знала, что все области это делают. Кто в какой парадигме живет, у того такие и приоритеты. Если человек из культурного сообщества, у него приоритетная филармония, а тут говорят: «Какая филармония, людям есть нечего, давайте делать что-то другое». Это всегда вопрос общественной дискуссии. Тем не менее, флаг точно будет, — заявил Давид Арахамия.

Отметим, вопрос по установке флага за бюджетные деньги вызвал общественный резонанс. В ходе обсуждения этого вопроса в ОГА сообщили, что государство не планирует выделять средства из бюджета на установку одного из самых больших флагов в Украине в Николаеве, хотя это является инициативой Офиса Президента.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Давид купил биткоины на $700млн и стер пароль, то красовки продает за треть цены что купил за €4500.
    Давидушка богат вот и пожертвуй со своего кармана 27млн гривен, а выделенные из бюджета отдай детям.

    38
    1
    1. отак правильно, нехай путлероіди репнуть від своєї ізжоги разом зі своїм фюрером пуктином, виродком лисої мумії на па-раші!!

  2. Ну, конечно флаг это единственное, что не хватает в Николаеве!?!?Какие бездумные решения. Это не патриотизм, а проявление глупых элементарных знаний

    46
    1
    1. Знову Ви зі своєю фіксацією на анальній пенетрації. Може все ж таки до психіатра чи там до сексолога сходите? Зверніть увагу, що у кожному коментарі Ви постійно пишете про якісь анальні збочення, які тут окрім Вас більше нікому нецікаві.

      33
      4
  3. Такая страна, которая ради тщеславия недалёкого президента и его приспешников может потратиться на 30 флагов по 30 млн, но не может купить или произвести жизненно-важную вакцину, без которой каждый день умирает полтысячи украинцев, просто не должна существовать. Это ошибка природы, которая рано или поздно должна исправиться. А Арахамия вместе со своим комическим боссом должны занять почётное место в кунсткамере глупости и чванства для назидания потомкам.

    46
    75
    1. Пане, Є-пейцю, Ви б краще своєю батьківщиною — московією — з її думами опікувались. Ми тут якось без Ваших свино-собачих порад розберемось.

      22
      10
  4. Блин , он при кризесе никому не нужен , вакцин нету ,работы нет , товары и тарифы дорожают , мест и кислорода в больнице нету . Красава , флаг спасение

    33
    4
    1. Надеюсь деньги будут искать у корупционеров , и у тех кто деньги крал , вот тогда с гордостью можно будет смотреть на такой флаг , который засчет корупционеров и воров

      26
      3
      1. С карманов работяг будут высасывать,через тарифы,дорог нет, ещё немного и фуры последнюю дорогу добьют ,какой флаг?

        1. Ты читать умеешь? Где я написал что нужен , я написал что отобрав награбленное за те деньги можно впринципе и флаг , а так ненужен

  5. Подводя итог беседы: «… это вопрос дискусии, но на ваше мнение мне и всем слугам с гарантом насрать, поэтому мы сделаем так как задумали ведь деньги уже с..п..и..з..д..и..л..и»

    В каждом облцентре?! Это +- 200- 300 лямов из бюджета самой бедной страны Европы в период необъявленной войны и пандемии. Это можно отнести к подрыву обороноспособности страны и присудить к высшей мере социальной ответственности

    15
    1
  6. Идея хорошая. Но, плять, почему из бюджета? Создайте фонд, куда все желающие смогут вносить средства и на эти средства делать. Лучше маленький но от чистого сердца, чем большой и с распилом бюджета.

    10
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button