Происшествия

Задержанный на взятке замначальника николаевской Госпродпотребслужбы заплатил залог и вышел из СИЗО

Залог составил 204 тыс. грн.

Заводский районный суд Николаева в пятницу, 16 апреля, арестовал с залогом первого заместителя начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Вячеслава Бродовского, подозреваемого в получении неправомерной выгоды. После выплаты залога его отпустили из-под стражи, о чём «Преступности.НЕТ» сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Как известно, задержали Бродовского 13 апреля. По данным следствия, чиновник требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное осуществление им хозяйственной деятельности по реализации мясных продуктов и выдачу эксплуатационного разрешения на осуществление вышеуказанной деятельности.

Судья Заводского райсуда рассмотрела ходатайство стороны обвинения и постановила применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 204 тысяч гривен. Эту сумму за Бродовского внесли, после чего он был отпущен из СИЗО.

Ранее он занимал должность начальник Николаевского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы.

Согласно декларации Бродовского за 2020 год, у его жены в Николаеве есть квартира на 248,7 квадратных метров. У самого чиновника во владении есть подвал на 114,1 квадрат, аптека на 40,7 квадратных метров, ветеринарная аптека на 172,1 квадратов, еще несколько помещений его жена арендует для ветеринарного бизнеса. Также у семьи есть несколько земельных участков.

У Бродовского есть автомобиль Opel Kadett 1986 года выпуска, у жены — Nissan Patrol 2011 года.

Бродовскому также принадлежала половина ООО «Два капитана», деятельность которого уже прекращена.

За прошлый год Бродовский получил всего 47 тысяч 142 гривны соцвыплат от Центра занятости и 7,6 тысяч гривен за аренду пая. Его жена в бизнесе за год заработала 3 миллиона 918 тысяч 50 гривен, а дочь – 2 миллиона 47 тысяч 889 гривен.

Жена чиновника также накопила 900 тысяч гривен и 25 тысяч долларов США наличными.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Кормили сук.. долго. Щас мы вам пида.. сделаем скачюхи.
    Ломать пора люди (чинух)
    Они виноваты — страна бедная, города стали пустые, люди стали злые на друг друга. И за таких чертей мир полон ненависти к друг другу!

  2. Хорошо живет на свете
    Винии-Пух!
    Оттого поет он эти
    Песни вслух!

    И не важно, чем он занят,
    Если он худеть не станет,
    А ведь он худеть не станет,
    Если конечно…
    Вовремя подкрепиться…

    Да!!!!

    Трум-пурум-пурум-пумпумпум!..

    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button