Происшествия

В Николаеве за взятку задержан замначальника облуправления Госпродпотребслужбы

Первого заместителя начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области задержали за вымогательство неправомерной выгоды в размере двух тысяч долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

По данным следствия, чиновник требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное осуществление им хозяйственной деятельности по реализации мясных продуктов и выдачу эксплуатационного разрешения на осуществление вышеуказанной деятельности.

Чиновник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им неправомерной выгоды через посредника.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно со следователями Следственного управления ГУ Нацполиции в области при оперативном сопровождения сотрудников Управления стратегических расследований в Николаевской области.

Отметим, что должность первого заместителя начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области занимает Вячеслав Бродовский. Ранее он занимал должность начальник Николаевского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы.

Согласно декларации Бродовского за 2020 год, у его жены в Николаеве есть квартира на 248,7 квадратных метров. У самого чиновника во владении есть подвал на 114,1 квадрат, аптека на 40,7 квадратных метров, ветеринарная аптека на 172,1 квадратов, еще несколько помещений его жена арендует для ветеринарного бизнеса. Также у семьи есть несколько земельных участков.

У Бродовского есть автомобиль Opel Kadett 1986 года выпуска, у жены — Nissan Patrol 2011 года.

Бродовскому также принадлежала половина ООО «Два капитана», деятельность которого уже прекращена.

За прошлый год Бродовский получил всего 47 тысяч 142 гривны соцвыплат от Центра занятости и 7,6 тысяч гривен за аренду пая. Его жена в бизнесе за год заработала 3 миллиона 918 тысяч 50 гривен, а дочь – 2 миллиона 47 тысяч 889 гривен.

Жена чиновника также накопила 900 тысяч гривен и 25 тысяч долларов США наличными.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Будет сидеть ? ответ :конечно нет .Сначала уволят может быть а потом назначат на другую должность .Все как всегда

    1. Наконец тебе высоцкий хватило мозгов по человечески свой ник написать !!!! Ты главное в карман не заглядывай чиновникам всяких и жить лучше станешь

      1
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button