Общество

«Разрушены остатки дороги»: в Корабельном районе подземные воды вырываются наружу

"Несколько 10-летий течет по дороге этот ручей"

Жители Корабельного района жалуются местной власти на грунтовые воды, которые, выходя на поверхность, постоянно беспокоят и доставляют людям дискомфорт, разрушая своим течением дороги. Речь идет о территории возле Храма Святого Духа (у пересечения улиц Торговой и Рыльского). Об этом сообщила в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» местная жительница Валентина С.:

«Угол Торговая и Академика Рыльского, 46. Несколько 10-летий течет ручей. Летом болото, зимой намерзают горы льда. Вода разрушила остатки дороги, каждый год люди сами засыпают ямы, этого хватает на пару месяцев. Неужели нельзя вывести эту воду в дорожную ливневку, и пусть она себе течет под землей на пустырь, туда куда и стекает вода во время и после дождя».

«Точно так же грунтовые воды вытекают на дорогу с территории дома по ул. Академика Рыльского, 37», — добавила автор сообщения.

Служба Оперативного Реагирования сообщила о регистрации обращения, а также о том, что 16 апреля 2021 года оно передано «на исполнение» в администрацию Корабельного района, при этом чиновники отметили:

«Звернення поставлене на додатковий контроль до 20 грудня 2021».

Как сообщили местные жители журналисту «Корабелов.Инфо», из-за указанной проблемы разрушаются не только дороги, но и машины:

«Недавно ехала по Торговой, из-за этих ям и болота на перекрёстке (Торговая-Рыльского) побила машину. Да, там же ужас, объехать сложно. Это место недалеко от проспекта Богоявленского (школа, сад, церковь), и такой кошмар творится, на видном месте! Дороги нет, так еще эти ручейки текут, создавая еще больше проблем для водителей!.. А зимой — лед, ни пройти, ни проехать!»

Осенью 2020 года «Корабелов.Инфо» уже писали о проблеме перекрестка Торговая-Рыльского, но за полгода власти так и не предприняли ничего для её решения:
Опять подтопления: активность подземных вод беспокоит жителей Корабельного (видео).

Связанные статьи

2 комментариев

  1. «Разрушены остатки дороги»
    Как остатки дороги могут быть разрушены, если любое повреждение целой дороги уже подразумевает ее повреждение, и повредить то что повреждено как бы не возможно и не логично. То есть у вас дороги не было уже хер знает сколько, а сейчас вы запели о том что дорога поломана. Исходя из этого вам подходило неисправное состояние дороги, так чего вы ноете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button