ОбществоТема дня

Опять подтопления: активность подземных вод беспокоит жителей Корабельного (видео)

Уже больше месяца по улице течет вода...

Уже более месяца жители Корабельного района могут наблюдать, как из водопроводного колодца, расположенного на перекрестке улиц Торговая и Рыльского, течет вода.

Многих жителей беспокоило то, что «Николаевводоканал» не проводит ремонтные работы на данном участке и вода то с большей, то с меньшей активностью заливала дорогу. Подтверждением проблемы являются фото, сделанные в разное время, и видео, которые прислали неравнодушные горожане в редакцию «Корабелов.Инфо».

Напомним, мы писали в 2018 году:
«Ещё пару таких ливней, и произойдет обрушение дома», —
николаевец о состоянии «многоэтажки» по пр. Корабелов

Как прокомментировали для нашего издания в пресс-службе «Николаевводоканала», проблемой затопления колодца является не водопроводная вода, и не канализация, а подземные воды, которые испокон веков имеют активность в этой местности:

«Долгое время не может просто течь ни канализация, ни вода. Уже бы перекрыли, если авария, — обычно максимум день может течь. Если же это частная врезка — мы ее просто перекрываем, а ремонт выполняют либо хозяева, либо пишут нам гарантийное письмо на оплату, и тогда выполняются ремонтные работы…

У нас там утечек никаких не было. Там текут подземные воды. Колодец там же все-таки кирпичный. Может, такая кладка, что пропускает, и поэтому оно вытекает из колодца. У нас бригада несколько раз туда ездила, и ничего они не нашли. Оно периодически течет, потом перестает течь, то есть это не водопроводная вода».

Кроме того, и в парке «Богоявленский», расположенном неподалеку, можно проследить периодическое появление в некоторых местах ручьев и подтоплений, которые, скорее всего, тоже появляются всвязи с повышением подземных вод. Вот и на сегодняшний день они текут вдоль дороги через парк:

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button