Общество

Рада отказалась обязать Кабмин вернуть льготный тариф на электроэнергию за первые 100 киловатт

В конце прошлого года Кабинет министров отменил льготный тариф

Верховная Рада на внеочередном заседании отказалась обязать Кабинет министров вернуть льготный тариф на электроэнергию для населения, который составлял 90 копеек за первые 100 кВт-ч в месяц. За принятие соответствующего постановления проголосовали 174 народных депутата при минимально необходимом количестве в 226 голосов.

«Целью принятия данного проекта является принятие неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт-ч», – сказано в пояснительной записке.

Данный проект предлагал обязать правительство безотлагательно внести изменения в фиксированные цены на электроэнергию для бытовых потребителей и установить тариф на электроэнергию населению за объем, потребленный до 100 кВт-ч электроэнергии в месяц (включительно) в размере 0,9 грн/кВт-ч (с НДС).

Напомним, что в конце прошлого года Кабинет министров отменил льготный тариф 90 коп./кВт.час на первые 100 кВт.час для бытовых потребителей с 1 января 2021 года.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Так , тут на ТСН пишут что с мая или с лета , будет тарифы 3грн 40копеек , так что вы тут за бред статью решили написать, вро же как такой тариф будет для тех кто свыше 300кв .

    5
    3
    1. Уже летом украинцы могут платить более трех гривни — 3,4 грн за киловатт. Правительство планировало повысить стоимость электроэнергии с мая, но оставил на уровне 1,68 грн.

      Следует заметить, что себестоимость киловатта составляет три гривны. И компания-поставщики работают в убыток. Поэтому пересмотреть тариф от правительства требует МВФ. Чиновники отмечают, что тариф повысят не всем потребителям. Подорожание касается тех, кто потребляет более 300 киловатт в месяц.

      1. Информация взята с сайта ТСН , так как сылки кидать нельзя то посмотрите , сайт ТСН 10 апреля 7.55

        2
        2
      2. Вот пускай те, кто заботится об экологии и кому принципиально важно с какой страны уголь, покупают хоть за 10 грн. А обычным людям вполне подходит дешёвая атомная электроэнергия.

        24
        1
      1. Верховная рада продажные марионетки как и вся наша власть.
        Кукловоды сидят в тени, всё идет по их плану: утилизация украинцев и захват их земли, кто останется будет в качестве раба.
        Не нужно никого проклинать, проклятие возвращается к пославшему его.

        21
  2. На ТСН была программа как гнилые овощи готовить, приготавливают нас нас к веселой жизни, а сами от жиру не знают где наворованные у нас деньги девать!
    Позор: четыре мощных атомных станций, одни из самых богатых месторождений урановой руды в Желтых Водах.
    Где деньги уходят!!!
    Люди должны платить по европейским тарифам с африканской зарплатой!
    В Беларуси вон построили атомную и льготным електричеством дома отапливают.

    24
    1
    1. Ты хлеб за какие деньги покупаешь, за сколько , сколько , вот а в Евжопе он дороже , кушай хлеб ,хлеб всему голова!!! Ты не уважаешь труд людей , едь в свою рос , там создавай конфликты!!!

      3
      13
  3. Ты млин, просто факт, любитель вымирания украинцев, а не пошел бы ты сам из Украины, подлиз провластный, повия Мвф- ская Таких как ты ,вместе с этой властью, светить на фонарях заставлять надо.

  4. Эй , просто брехунец. В Европе, многие говорят , кто там был, самые необходимые продукты питания дешевле, а зарплаты выше в 10, а то и в 20 раз. Им за коммуналку 200$ заплатить, как нам 200 грн. Но ты строчи, строчи, просто задница ты говорящая.

  5. Тут страшный Путин нападает, хочет уменьшить тарифы и увеличить зарплаты как в Крыму, а вы о повышении коммуналки всё. Не создавайте конфликты ! Будте смирными овцами, идите на сктобойню с тихим «бе-е-е-е».

    10
    1
  6. Вот вам наслідки «голосования по-приколу»! Почекайте, зелебобікі вам ще і не таке зроблять! Вони ж «профі»! А головне «не обіцянок, не пробачень»! У нашего «гаранта» просто немає часу думати стратегично, треба готувати черговий сезон вечірнього квараталу!

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button