Общество

«Мамочек» в Корабельном районе привлекли к суду: не справляются с родительскими обязанностями

Женщины не занимаются своими детьми

В Корабельном районном суде города Николаева в марте 2021 года рассматривалось сразу несколько дел в отношении местных жительниц, которые не выполняют свои родительские обязанности, о чём сказано в постановлениях, опубликованных в Едином государственном реестре судебных решений.

Читайте также:
Жители Корабельного района жалуются на «стычки с неадекватными детьми и их родителями» (видео)

Одну из матерей — Юлию, чей несовершеннолетний сын без уважительной причины целый месяц (с 25 января по 25 февраля этого года), по информации, предоставленной директором школы №1 имени Олега Ольжича, не приступал к занятиям в учебном учреждении, — суд признал виновной в совершении административного правонарушения и вынес ей наказание в виде предупреждения, а также взыскал с нее в доход государства сумму судебного сбора (454 грн).

Сама мать на судебное заседание не явилась, хотя была надлежащим образом проинформирована. Кроме того, стало известно, что она не трудоустроена и злоупотребляет спиртными напитками.

При рассмотрении другого дела оказалось, что местная жительница Дарья настолько плохо отнеслась к воспитанию своего сына 2011 года рождения, что он даже считался пропавшим без вести.

Данное дело суд вернул в полицию на дооформление, поскольку в протоколе об административном правонарушении ряд моментов требуют уточнения.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Главное , чтобы не ставили всех подну гребёнку, нужно помогать семьям , да есть плохие родители ,но есть и ситуации где просто так вышло, вышло то что при карантине родители потеряли работу, и что им делать , как жить если помощи нет , а только ущемления прав

    9
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button