Общество

Барана зовут Федор: в больнице Корабельного района показали своего питомца (видео)

В николаевской больнице № 5 показали барана, которого содержать для использования его крови: в частности речь идет о реакции Вассермана — диагностики сифилиса. Сюжет о питомце медучреждения показало «Суспільне. Миколаїв».

Барана зовут Федор. Ему пять лет. Раз в месяц у него берут кровь из яремной вены — на шее. Животное кастрированное. Кормят Федора свеклой, ячменем и сеном. После забора кровь везут в лабораторию больницы.

Стоимость содержания барана в день — 124 грн 90 коп. В год — 45 с половиной тысяч. Один миллилитр крови могут использовать для 15 анализов на сифилис.

Баранью кровь в пятой больнице используют около 40 лет. Врач Майя Пожеленкова говорит, что этот метод наиболее эффективен.

Напомним, мы писали: В 4 раза больше, чем на детское питание: больница в Корабельном заплатит 45,5 тыс. грн за содержание барана

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Вот до чего похоть людская доводит — мало того, что барана кастрировали, так и корми его теперь за наши налоги!

    1
    5
    1. Ты б лучше молчал и делал вид, что ты дурак, чем открываешь рот и доказываешь это, Высоцкий

      3
      5
      1. Зачем тратить деньги на барана, если у нас на самообеспечении есть сходный организм — Паша. Барана на бойню, деньги в бюджет, Пашу раз в неделю доить. Если докторам принципиально, то можно его и кастрировать.

        4
        3
  2. Сами вы бараны .При сифилисе не капает, это при гонорее капает.А там бледные трипонемы по другому работают.

    1
    3
    1. Ну вот! Прэлесно! Пока тебя доить будут (даже не подозреваю что как и откуда) прочтёшь эскулапам лекцию о венерических расстройствах организма. Тебя будут ценить выше Фёдора! Такой кадр пропадает…

      1
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button