Общество

Транспортный локдаун в Николаеве: ситуация может ухудшиться, «маршрутчики» говорят о забастовке

В Николаеве утром 3 апреля возникли серьезные проблемы с общественным транспортом из-за введения новых карантинных ограничений. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, что ранее городские власти постановили, что общественный транспорт будет ходить только в час-пик – с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00. Этой мерой хотят снизить уровень заболеваемости коронавирусом, поскольку Николаев и область находятся в «красной» зоне карантина.

В первый день новых ограничений значительно уменьшилось количество «маршруток». Коммунальный транспорт ходит в режиме выходного дня – его меньше, чем ранее бывало в будние дни.

В понедельник количество «маршруток» может уменьшиться. Один из водителей заявил, что им невыгодно ездить и что якобы начальство, т.е. фирмы, которые обслуживают маршруты, дало добро на забастовку.

В Корабельном районе пассажиров подбирают микроавтобусы без трафаретов, которые ходят по стандартным маршрутам. Добраться сюда или уехать из этого района все так же сложно.

Николаевские патрульные составляют административные материалы на нарушителей карантинных мер в транспорте, сообщили в патрульной полиции Николаевской области.

Также инспекторы проводят с гражданами разъяснительные беседы и профилактическую работу. Зафиксировано несколько случаев, когда перевозчики меняли маршруты, чтобы избежать проверки полицейских. Этих водителей привлекли к административной ответственности.

Днем в Корабельном районе транспорт прекратил свою работу. Людям приходится идти пешком. На улицах замечены патрульные, которые ходят группами по несколько человек.

Напомним, мы писали: Карантин в Николаеве: в Корабельном районе транспорт прекратил свою работу. Людям приходится идти пешком.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. какая забастовка? в некоторых странах даже выходить из дому запрещают а тут бастовать они будут ….

    22
    27
    1. ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ,ХОТЯ СОМНЕВАЮСЬ…ХОЧУ ВАМ СООБЩИТЬ…В ЕВРОПЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ МАЛЫЙ БИЗНЕС ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

      26
      3
      1. вы не сомневайтесь …так как вы не знаете что такое умный.Если знаете то обьясните своими словами.Карантин во всех странах это непопулярная мера,поэтому она всегда будет вызывать отторжение у большинства,но эта мера должна быть жесткой для сохранения как можно больше жизней.А слова :» на кусок хлеба нет » или «как кормить детей » тут неуместны .Во-первых как кормить детей нужно думать перед тем как этого ребенка заводить .Во-вторых когда пойдут смерти те кто кричал против карантина потом будут орать что у нас слабое государство .Надеюсь я более менее развернуто ответил

        11
        14
        1. Почему » когда пойдут смерти». Они уже идут. Просто кто то столкнулся с этим, а кто то нет. Транспортная проблема есть, и она никак не решается. Решение пустить транспорт по времени странное с точки зрения самого времени, учитывая что на работу едут не только в это время. А водителям нет смысла выезжать на маршрут ради одного круга и потом сидеть на конечной и ждать вечера.

          6
          8
  2. Кто сегодня уже ездил на такси, сколько стоит? Цены подняли бомбилы? Видел в 10 часов на ост. Космонавтов по Богоявленскому автомобилей 5-7 было с бомбилами.

  3. Жалко ,что автобусов мало зелёных мало купили. Так бы в жопу Поли бы эти маршрутчики. +Скорей бы ветку троллейбуса протянули

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button