Общество

Карантин в Николаеве: в Корабельном транспорт прекратил работать, людям приходится идти пешком.

В Николаеве утром 3 апреля возникли серьезные проблемы с общественным транспортом из-за введения новых карантинных ограничений. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, что ранее городские власти постановили, что общественный транспорт будет ходить только в час-пик – с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00. Этой мерой хотят снизить уровень заболеваемости коронавирусом, поскольку Николаев и область находятся в «красной» зоне карантина.

В первый день новых ограничений значительно уменьшилось количество «маршруток». Коммунальный транспорт ходит в режиме выходного дня – его меньше, чем ранее бывало в будние дни.

Число пассажиров также уменьшилось, но многие из них не могут уехать. Водители не берут лишних пассажиров и людей без пропусков. В итоге, даже если вы живете недалеко от конечной и возле большой транспортной развязки, нет никаких гарантий, что вы сможете уехать на работу. Зачастую бывает, что на два-три свободных места в «маршрутке» претендует пять человек и уезжает тот, кто быстрее подбежит к автобусу. Из-за этого почти на каждой остановке собралось, как минимум, около десяти пассажиров, ожидающих возможность уехать.

Пассажиры коммунального транспорта часто ссорятся с водителями из-за пропусков, потому что людей без пропусков не пускают в трамваи и троллейбусы.

В центре города за порядком в транспорте следит патрульная полиция – она проверяет количество пассажиров и предупреждает, что днем транспорт ходить не будет. На остановке Соборная дежурит спецподразделение патрульной полиции «ТОР», которое также привлекли проверять автобусы.

Днем в Корабельном районе транспорт прекратил свою работу. Людям приходится идти пешком. На улицах замечены патрульные, которые ходят группами по несколько человек.

Отметим, что Корабельный район практически не обслуживает коммунальный транспорт – на весь район приходится только один автобус №91. Поэтому пассажиры отсюда смогут уехать только на «маршрутках», которых стало в разы меньше.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Мер больной на голову! У самого куча бабла , машины и ТД. , Людям как жить за что, как добираться на работу, у которых половину нету, кроме ковида больше никаких болезней нету!!!! Верните транспорт! Люди начнут бунтовать!!!!!

    68
    5
    1. Кто начнёт бунтовать?Ты?Сожителю своему устроить бунт не можешь, когда он с друзьями пьяными глумится.Опохмелись.

      3
      2
  2. Все бля мега умники …
    Только Сенкевич такой хернёй страдает?
    Да вся страна в жопе.

    18
    5
  3. Вы знаете что бедные люди никогда не бунтуют…потому что они привыкли к бедности .Богатым же бунтовать не выгодно ибо бунт обернется против них.Бунтует только средний класс….не помню кто сказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button