Тема дняЭкономика

Вертолет приземлился в Кульбакино, на завод ехали с мигалками: «Океан» посетила французская делегация

Присутствовал и замминистра обороны...

В среду, 31 марта 2021 года, Николаевский судостроительный завод «Океан», расположенный в Корабельном районе, посетила французская делегация. Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили на предприятии:

— Вчера французы посетили наш завод, замминистра обороны был… Прилетели на вертолете в Кульбакино, их встретили и с мигалками сопроводили на «Океан». Обсуждалась тема строительства военных катеров, французов это тоже волнует… Вы же знаете, что построенный в Турции корвет на «Океане» будут оснащать оборудованием, а Франция — основной поставщик…

Напомним, мы писали: Завод «Океан» будет строить корветы для ВМС Украины по общей с Турцией программе (головное судно планируется собрать в Турецкой Республике, а следующие — в Украине, на базе завода “Океан”, который Анкара предварительно включила в “корветную программу”). У Кинаха раскритиковали данный проект строительства корветов:

“Соглашение с турецкими компаниями о передаче им технологий и производстве корветов для нужд украинской армии, подписанное Украиной, несет в себе угрозу невозврата полного цикла строительства кораблей”, – отметили в Украинском союзе промышленников и предпринимателей.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вот что за бред, украинские корабелы во Франции и по всей Европе суда строят. А к нам французы приезжают. Театр абсурда.

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button