ОбществоЭкономика

У Кинаха раскритиковали проект строительства турецких корветов на “Океане”

В Украинском союзе промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха заявили, что частичная локализация производства корветов совместно с Турцией может стать  точкой  невозврата  для украинского  кораблестроения  полного цикла, пишет ЦТС.

“Соглашение с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов для нужд украинской армии, подписанное Украиной, несет в себе угрозу невозврата полного цикла строительства кораблей”, – отметили в УСПП.

Сообщается, что речь идет о намерениях по совместному строительству с турецкой стороной корветов типа Ada. Головное судно планируется собрать в Турецкой Республике, а следующие в Украине, на базе завода “Океан”, который Анкара предварительно включила в “корветную программу”.

Однако в УСПП отмечают, что такое решение – это своеобразная подпись под отказом Украины строить собственные корветы.

В частности, сообщается, что с 2011 года в стране реализовано только 32% строительства корвета проекта 58250 (серия “Владимир Великий”). Стоимость “главного” корабля в 2011 году оценивалась на уровне 250 млн евро. Стоимость серийных корветов ожидалась на уровне 200-210 млн евро.

Также в Украинском союзе промышленников и предпринимателей добавили, что производство первых четырех кораблей по этой программе позволило бы привлечь к работе более 10 000 работников в различных отраслях ОПК на 8-9 лет.

“Украина выбрала путь отказаться, по сути, от собственного судостроения и получить перспективу частичной локализации производства, хотя и здесь нужны четкие просчеты, какие же выгоды, собственно, есть для украинской экономики. Турция заинтересована продать нам свой продукт, поэтому, первое судно будет изготовлено там (при участии украинских специалистов), следующие будут поставляться в Украину почти готовыми, с доукомплектованием на наших верфях”, – подчеркнул президент УСПП Анатолий Кинах.

Отметим, что судостроительный завод “Океан” подписал меморандум с Государственным оборонным концерном Турецкой Республики о совместной деятельности по реализации проекта  строительства  серии кораблей класса корвет для Военно-Морских Сил Украины.

Напомним, Анатолий Кинах в 1981 году переехал в Николаев, где работал на судостроительном заводе «Океан» мастером, старшим мастером, заместителем, с 1988 года начальником производства. В 1989 году стал кандидатом в члены КПСС. Был избран председателем совета трудового коллектива и в 1990 году коллективом предприятия выдвинут кандидатом в народные депутаты.

Рекомендуемый контент

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А он сильно заботливый ничего для завода не сделал ровным счётом!!!! Патриот х….. в!

  2. украина отказалась что либо строить ещё 30 лет назад, а это так пи…дешь, все равно ничего не построят

    1. Хм да ты сказочный дол… , Ну у нас строят достиг пор ,но мало , а на океане если не ошибаюсь лет 15 назад судна выпускали , баржи не всчет

  3. Арахамия пролоббировал интересы своего компаньена Капацыны.Как бы из этого не получился большой пшик

    1. Особенно мне нравится «…несет в себе угрозу невозврата полного цикла строительства кораблей».
      Можно подумать этот цикл есть. Да и то что от него осталось, отстает так по технологиям лет на 40.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button