ОбществоТема дня

Помог таксист и МЧС-ники: жительница Корабельного застряла в лифте на 40 минут

Лифтер-диспетчер просто не брал трубку...

Днем в воскресенье, 28 марта 2021 года жительница Корабельного района города Николаева О. стала заложницей то ли «расслабленности выходного дня», то ли не зависящей от дат профессиональной безалаберности работников «Николаевлифта»: женщина надолго застряла в лифте многоэтажки по ул. Глинки, 5, но ей ничем не помог номер телефона, указанный для таких случаев на стене кабины, — лифтер просто не брал трубку.

— Хорошо еще, что я попала в эту ситуацию без ребенка. И что таксист, который ждал меня у подъезда, подсказал мне, растерявшейся от беспомощности, позвонить на «101» в Службу спасения. И то там сначала заявили, что лифтами они не занимаются, но на мой вопрос: «И что мне теперь, умирать здесь?» пообещали найти нужного специалиста, — рассказала О. для редакции «Корабелов.Инфо».

Лишь через время, немного успокоившись после пережитого, женщина написала нам о случившемся:

«Ліфт — це обладнання, яке стало невід’ємною частиною нашого повсякденного життя. Хоча вважається, що ліфт є одним із найбільш безпечних видів пересування, але мало хто про це згадує, потрапивши в екстренну ситуацію: застрягши в ліфті. А якщо це трапиться у вихідний день, то зможете переконатися на власному досвіді, що порада про те, щоб заспокоїтись і зв’язатися з диспетчером, може виявитись не актуальною. У цьому я переконалась, застрягши в ліфті у неділю, 28 березня. Адже на мене чекав БОНУС: аварійні кнопки в ліфті не працюють, а НОМЕРИ ТЕЛЕФОНІВ ДИСПЕТЧЕРА – МІРАЖ! Тільки Державній службі порятунку якимось дивом вдалося врешті решт знайти діючий номер телефону. В ліфті довелося просидіти хвилин із 40…»

Напомним, мы писали: «Возмущению нет предела», — жители Корабельного района о повышении с 1 апреля 2020 года цен за обслуживание лифтов

Связанные статьи

2 комментариев

  1. так тех лифтеров наверное давно посокращали …Платить нужно было за лифты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button