Общество

«Аж выворачивает», — житель многоэтажки в Корабельном районе вызвал полицию из-за едкого химического запаха

Полиция с МЧС пытались найти источник вони, а экологи отказались в этом участвовать

По улице Океановской, 60 в Корабельном районе Николаева уже второй день чувствуется сильный запах какого-то химического вещества, — сообщил в редакцию издания «Корабелов.Инфо» в среду, 24 марта, местный житель Олег Юрьевич, который минувшей ночью даже вызывал полицию — такой невыносимой была вонь с улицы («окно открыть невозможно — аж «выворачивает» сразу, запах вчера был то ли бензольный, то ли как кабель жгут, или зерно чем-то травят — непонятно, сегодня больше похож на аммиачный»).

«Этот запах вызывает сильную головную боль и рвоту, металлический привкус во рту. Я вызывал полицию, которая отработала оперативно, объехала дворы вокруг, но определить, откуда идёт запах, не смогла. Полицейские вызвали службу МЧС. Её представители тоже оперативно отработали, пытаясь определить этот запах и откуда он берется. Но в итоге сослались на то, что у них нет специального прибора за контролем воздуха, и высказали предположение, что горит мусорная свалка между многоэтажками и частным сектором Балабановки, а запах распространяется за пределы микрорайона. Ночью эта вонь усиливается и травит людей, выдержать невозможно. Сегодня утром звонил на горячую линию городской экологической службы — там ответили, что это не их парафия», — сказано в сообщении.

«Подозрение падает или на бывший консервный завод совхоза им. Карла Маркса (там в последнее время наблюдалось какое-то движение, машины заезжали-выезжали), или на производство по добыче золота, ранее располагавшееся в Широкой Балке (возможно, когда там шум подняли, они ближе к нам перебрались)», — говорит Олег Юрьевич.

Напомним, ранее мы писали:
В Широкой Балке «добывают золото», травя при этом жителей едким дымом

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Что за бредовые комментарии , вы вообще читали? Полиция приехала и вызвала МЧС , значит и полиция чует какие-то гадость

    16
    2
  2. В Балабановку круглый год окна закрыты, сейчас падлы бутылки палят и другой пластик собранный на свалке. А очесные сооружения круглый год такую вонь дают, что с остановки домой дойти нельзя тошнит плюс нгз со своими едкими выброса и.

    15
    1
  3. Єкологи только мзду могут брать с предприятий, за сокрытие нарушений. А как что, мы тут не причем.
    Частная лавка по выбиванию бабла с предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button