Общество

Предприниматели и работники в «красной» зоне получат по 8000 гривен

Подобная поддержка уже оказывалась зимой

Предприниматели и наёмные работники, которые пострадают от попадания того или иного региона в «красную» зону карантина из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19, получат по 8000 гривен. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Из-за увеличения количества заболевших в Украине всё большее количество регионов попадает в «красный» уровень эпидемиологической опасности. Мы понимаем, что усиленные карантинные ограничения в этих регионах существенно ограничивают деятельность некоторых сфер и предприятий соответствующих отраслей. Потому во исполнение поручения президента Украины Владимира Зеленского будут введены денежные выплаты для поддержки по аналогии с той, которую люди получали зимой», — сказал он.

По его словам, уже разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в связке с местной властью.

«Государство готово выплатить соответствующим ФОПам и работникам предприятий, которые пострадают вследствие введения карантинных ограничений в красных зонах, по 8 тысяч гривен. Но кроме этого, мы ожидаем поддержку органов местного самоуправления дополнительно к средствам, которые выплачивает государство», — добавил премьер.

Напомним, что зимой бизнес и работники, пострадавшие от ужесточения карантина в Украине, получили по 8 тысяч гривен.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Так я не понимаю , президент сказал что выплаты будут зависеть от региона , от средней зарплаты от региона , на текущий момент у нас 12000 грн средн зарплата по офф данным . Может для начала он бы изучил что к чему?

    1. Кор инфо не даёт право сылки скидывать , вообще на ТСН можете посмотреть ,вот копированый текст ..
      «Есть регионы, где просто сложная финансовая ситуация, они тогда обращаются к центральной власти, и она будет решать и делать исключения. Но должно быть обращение, извините, у нас не получается, нет денег. Тогда центральная власть сможет помочь. Если вы памяти «помнит, когда выдавались эти 8000 гривен, это делалось еще до локдауна. Механизм выдачи через «Дію» и Пенсионный фонд работает. Одно из требований программы, кстати, чтобы выплаты были зчерез «Дію», потому что это позволяет добиться прозрачности, скорости и исключить злоупотребления», — добавил Тимофей Милованов

      1. Там не 8 тысяч, а средняя зарплата. Должно быть в пределах средней зарплаты в регионе, потому что помощь должна быть адаптирована к средней зарплате, уровню цен городам. Кто-то может даже получить больше, чем в Киеве, такое тоже возможно», — высказался он.

        1
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button