ОбществоТема дня

Скандал в Николаеве вокруг мурала с изображением жены Шария: начались столкновения (Видео)

«Шариевцы» настаивают, что рисунок содержит украинскую символику и в качестве прототипа мог быть выбран кто угодно

Утром в среду, 24 марта возле дома № 13 по ул. Соборной собрались несколько десятков человек, которые активно спорят по поводу нарисованного на стене мурала с женщиной и аистами — как оказалось, на нем изображена Ольга Шарий, жена главы «Партия Шария» Анатолия Шария, передают «Новости-N».

К дому пришли как сторонники мурала — активисты «Партии Шария», так и представители националистических организаций, в частности, участники «Нацкорпуса». На месте также присутствует глава Николаевской областной организации партии и фракции в Николаевском горсовете депутат Татьяна Кравчук, депутат горсовета от «ОПЗЖ» Максим Невенчанный.

Оппоненты жарко спорят: «шариевцы» настаивают, что рисунок изображает женщину, содержит украинскую символику и в качестве прототипа мог быть выбран кто угодно.

Однако националисты настаивают, что в рисунке есть буквы «О.Ш.» — Ольга Шарий, и что он несет политический окрас.

К присутствующим вышел глава ОСМД данного дома, который сказал о том, что жители не знали, что на картинке будет изображена Ольга Шарий, и что он уже подготовил письмо в мэрию с просьбой убрать изображение с их дома.

На место происшествия приехал автомобильный кран. «Шариевцы» попытались заблокировать работу крана и взобрались на него. Противники мурала начали его стаскивать оттуда, начались столкновения. Позже на место приехала полиция. Оказалось, что стащить с крана пытались депутата горсовета Ковтуна — он намерен написать заявление в полицию.

Активист, который стаскивал депутата, говорит, что «просто тащил за рукав». Полиция пообщалась с нарушителем, его хотят везти в райотдел.

Читайте также:
Пророссийская партия заказала в Николаеве мурал с изображением жены Шария

Спустя время на место прибыла автовышка, с помощью которой активисты закрасили рисунок.

Связанные статьи

13 комментариев

    1. В Москве там пусть рисуют мемориал свои на красной площади со своими Хероями…и прославляют того кто им платит , кто не понял еще то это было насмешишь над Украинским народом а не просто рисунок

      10
      8
  1. Перефразируя Б. Шоу, демократия — это мурал, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

    25
    5
  2. Я как сторонник партии, считаю это немного некультурным делать такой подарок к ДР за счет бюджетных денег. А может кому-то не нравится этот человек?
    Завтра нарисуют Бандеру нацики, сильно вы будете довольны? Все таки демократия должна быть, а не война сторон за деньги людей.
    Сам мурал это классно, хоть что-то красивое в Николаеве, но больше чести было бы нарисовать действительно нейтрального персонажа.

    Но от ситуации посмеялись конечно отлично)

    18
    16
  3. Вообще плевать кто там и где! Мемориал приукрасил мрачные карантинные будни)
    Ребят, кто вам платит за эти тусовки? Меня позовите, а то опять локдаун и деньжат не хватает

    21
    10
    1. И вместо видимо укр символики ,сластику . Тут образ женщины ,а кто она не уместный вопрос . Да и главное ,красиво.

      13
      18
  4. Там что написано что кто его жена , тут образ женщины , возможно взят с нее , вам кажется не красиво . Люди просто видят красивую роспись , и точно не будут задавать вопрос кто ето
    И самое главное , даже активисты говорят что похожа , мне вот к примеру похожа на Лесю Украинку , на Настю Каменских

    14
    14
  5. Как по мне, Шариевцы — низкоинтеллектуальные Шариковы. Наподобие порошенковцев. Посмотрите на то, кого они понабирали в депутаты: базарные девки, охранники и т.п.
    Украина не способна выпрыгнуть из говна из за низкого уровня интеллекта населения.
    Нужен умный и честный диктатор.

    5
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button