Общество

В AstraZeneca не нашли доказательств, что их вакцина от COVID-19 может вызывать тромбоз

Компания проверила безопасность своего препарата

AstraZeneca проверила безопасность своего препарата и пришла к выводу, что вакцина не способна приводить к тромботическим осложнениям. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Производитель вакцины провел тщательное изучение доступных данных о вакцинации 17 миллионов человек препаратом AstraZeneca в Европейском союзе и Великобритании. Исследование не выявило свидетельств повышенного риска тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении в любой возрастной группе в конкретных странах после введения вакцины.

— На данный момент в ЕС и Великобритании было зарегистрировано 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии среди тех, кто получил вакцину, исходя из количества случаев, полученных компанией по состоянию на 8 марта. Это намного меньше, чем можно было бы ожидать в естественных условиях среди населения такого размера, и аналогично другим лицензированным вакцинам против COVID-19. Ежемесячный отчет о безопасности будет опубликован на веб-сайте Европейского агентства по лекарственным средствам на следующей неделе в соответствии с исключительными мерами прозрачности в отношении COVID-19, — идет речь в заявлении компании.

Также ранее сообщалось, что уже восемь стран приостановили вакцинацию граждан против коронавируса препаратом AstraZeneсa. Дания, Норвегия, Исландия и Италия объявили, что прекратят распространять вакцину из-за побочных эффектов.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ну да, конечно. Однако в Норвегии врач умерла после вакцинации именно после образования тромбов.
    И уже и Германия остановила вакцинацию этой вакциной. А у нас наши «верховные» медики кричат, что все хорошо, мы привезли класс вакцину.. Так что желающие, вперед, занимайте очередь.

  2. Ну так скажем доверия такое не придаёт , те кто немного знают историю , так вот даже сейчас после многих лет некоторые вакцины вызывают у людей побочные эффекты , редко но такое есть , а тут только пол года , и процент людей которым возможно препарат не подойдёт не изучено . Да и комиссия перед вакцинацией несерьёзно ( у нас в Украине ).Первое , не берут тест на анти тела , как калоть человека который переболел , да и был на комиссии так тут условно кашель есть температура или нет , и на этом весь осмотр

  3. Во всем мире заметили, а они не заметили?! Вот есть бог все таки: так гадили российскую вакцину и так получили по носу!

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button