Происшествия

Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой оказался другом ее отца (видео)

В Херсонской области вечером 14 марта суд арестовал без права внесения залога 62-летнего подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки. Об этом шла речь на брифинге руководства ГУ Нацолиции в Херсонской области в понедельник, 15 марта.

Как известно, семилетняя Мария Борисова пропала 7 марта. Для установления местонахождения девочки развернули масштабную поисковую операцию. Семья девочки состоит на учете как попавшая в сложные жизненные обстоятельства. Полиция проверила на полиграфе родственников ребенка. 11 марта полиция нашла тело ребенка в селе Счастливое в мешке на заброшенной территории. По данным полиции, девочку задушили. Позже полиция подтвердила, что на теле ребенка есть повреждения, которые могут свидетельствовать о совершении полового преступления. В деле фигурировало несколько человек. 14 марта в полиции заявили о задержании подозреваемого в преступлении.

В полиции отметили, что после нахождения тела девочки на причастность к преступлению отрабатывалось шестеро человек, было проведено ряд экспертиз.

На одежде и теле девочки, а также на мешке полиция выявила ДНК мужских биоматериалов. В итоге сопоставление их указало на местного 62-летнего жителя.

Как рассказали в полиции, подозреваемый неоднократно привлекался за преступления против жизни и здоровья людей. Последний раз он вышел из тюрьмы в 2005 году. Также в течение последнего года он привлекался к административной ответственности.

В полиции также добавили, что подозреваемый был в дружеских отношениях с отцом убитой, знаком с другими членами семьи девочки и жил неподалеку.

Подозреваемый пока не дает какие-то показания по делу.

О месте преступления пока полиция не говорит, ссылаясь на тайну следствия. Не исключаются, что тело сначала прятали в какой-то хозпостройке, к которой мог иметь доступ подозреваемый.

Также по делу запланировано еще ряд судебных экспертиз для установления подробностей преступления.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button