Происшествия

Чиновник ОГА Бурда, убегавший от полиции в Николаеве, заявил, что был трезв. Видео

Чиновник Николаевской ОГА Игорь Бурда, за которым вечером в пятницу гонялись несколько экипажей патрульной полиции по всему центру города, заявил, что за рулем он был трезвым. Соответствующий видеоролик Бурда выложил на своей странице в Instagram, — сообщает  «Новости-N».

Произошедшее вечером в пятницу Бурда охарактеризовал, как недоразумение.

«За мной устроили погоню, когда ехал домой к семье. Мне инкриминируют вождение в нетрезвом состоянии, хотя это не является таковым. Я был вынужден отправиться в медучреждение для того, чтобы сдать анализы и доказать свою невиновность, подтвержденную конечно же документально», — заявил чиновник.

В том, что говорит Бурда, есть некая загадка: когда полицейские предложили пройти медосвидетельствование на опьянение, он отказался, однако затем почему-то самостоятельно поехал в некое «медучреждение» и получил там справку о том, что был трезв. Почему нельзя было сделать это в присутствии полицейских – непонятно. В данных обстоятельствах полученная им справка о трезвости вызывает обоснованные сомнения, поскольку «неподкупность» работников нарколаборатории уже давно стала темой для анекдотов в Николаеве. Именно эта лаборатория в свое время выдала справку небезызвестному депутату Николаевской облгосадминистрации Белаве о том, что он якобы был трезвый «как стеклышко».

Напомним, ранее сообщали, что 12 марта, несколько патрульных автомобилей гонялись по всему центру Николаева за автомобилем Range Rover, пытавшимся скрыться от полиции. Водителем автомобиля оказался главный специалист УКСа Николаевской ОГА, помощник нардного депутата Украины Игорь Бурда. При общении водителем полицейскими заметили у водителя визуальные призаки признаки алкогольного опьянения. От предложенного ему медицинского освидетельствования на предмет опьянения чиновник отказался.

На инцидент отреагировал глава Николаевской ОГА Витали Ким. Он осудил поведение чиновника и потребовал в понедельник утром ждет от Бурды заявление об увольнении.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Дата на второй странице слева внизу!!! Даже «липу» нормально состряпать не могут!

  1. Нет смысла оправдываться после событий…..Если было всё хорошо, нужно было не удирать, а остановиться и выяснить сложившуюся ситуацию……Хотя враньё однозначно, дата на справке январем датирована, так что нет смысла оправдываться…..На выход!!!!

  2. Кто смог прочитать фамилию врача который справку дал, чтоб знать у кого можно будет купить когда бухой ездить буду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button