ОбществоПолитика

Губернатор Ким потребовал увольнения чиновника Николаевской ОГА, устроившего погоню с полицией

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким потребовал, чтобы его подчиненный Игорь Бурда, устроивший погоню с полицией вечером 12 марта в центре Николаева, написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Виталий Ким подчеркнул, что шокирован и расстроен ситуацией.

—Лично для меня, ситуация вдвое неприятная, потому Игоря Бурду я знаю довольно давно и от кого, от кого, — а от него такого поведения не ожидал. Своим вчерашним поведением он опорочил не себя, а людей, которые доверили ему быть кандидатом в депутаты от «Слуги народа» на округе и статус госслужащего, — написал Виталий Ким.

Глава Николаевской ОГА возмущен поведением Игоря Бурды. В частности, он осудил то, что чиновник пытался «порешать» ситуацию с полицией.

— Пытаться убежать от полиции, создавая аварийную ситуацию и подвергая опасности других людей — недопустимо! А для госслужащего — в два раза недопустимо!  О «порешать» вообще советую всем просто забыть и не искушать судьбу! Осознайте, несмотря на социальный статус, связи и знакомства, принадлежность к той или иной партии за нарушение закона однозначно придется отвечать по полной. Моя реакция, как главы ОГА, будет мгновенной и беспристрастной, несмотря ни на что. Индульгенции не будет ни для кого! Именно поэтому, в понедельник утром жду заявление об освобождении от Игоря Бурды. Надеюсь, что эта ситуация станет уроком для других госслужащих, — написал Виталий Ким.

Виталий Ким также дал поручение руководителю аппарата Николаевской ОГА — руководителю госслужбы области «провести дополнительное ознакомление должностных лиц с этическим кодексом украинского госслужащего и усилить работу в направлении транспортной дисциплины».

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Губернатор Ким после этого сам должен подать в отставку и так было бы в любой нормальной стране, но не у нас (кого господин Ким вы тянули в депутаты и приняли к себе на работу?)! Бухой, скрывался от преследования полицейских, создавая опасность для других, пытался подкупить, липовые визитки, назвал себя политическим деятелем … А работать он у Вас хоть умел?

    14
  2. Пиз..ц Николаеву как не везёт с руководителями и их командой! Зато флагшток самый большой в Украине он ставить собрался за сумасшедшие деньги…

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button