Общество

Полиция и мэр занялись поиском «героев», хулиганивших на спортплощадке в Корабельном районе (Фото)

"Архивы" записей камер наблюдения от горожан закрыли, а мэр просит людей опознать хулиганов...

Полицейские во вторник, 9 марта, около 16:35 прибыли на спортплощадку в Корабельном районе города Николаева, расположенную по ул. Океановской, 34, для проведения «следственных действий» после того, как вечером 8 марта камера видеонаблюдения системы «Безопасный город» зафиксировала подростков, которые прыгали на тренажерах, не предназначенных для этого, и могли их сломать.

«Походили, посмотрели, пофотографировали и ушли, это у них заняло меньше 5-ти минут», — сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо» местный житель, случайно наткнувшийся на соответствующее видео с камеры, включив у себя прямую трансляцию и сделав с нее скриншоты.

Напомним: после того, как жители Корабельного района обратили внимание на подростков, прыгавших по тренажерам на спортплощадке, будто пытались их сломать, а наши журналисты, пролистав запись установленной над площадкой и ведущей прямую трансляцию камеры видеонаблюдения, зафиксировали хулигановправила пользования такими записями резко изменились: теперь их невозможно пролистывать назад обычным николаевцам.

Такая вот «гласность»: николаевцам закрыли «архивы» записей камер наблюдения

На этом фоне несколько лицемерным выглядит обращение к жителям мэра Александра Сенкевича, который призвал их найти «героев», ломавших тренажеры на спортплощадке. Об этом городской голова сказал во время своего эфира в соцсети, обращаясь к тем, кто узнал кого-то из подростков на видеозаписи, с просьбой написать ему.

— …Поработаем с их родителями. Хотим знать, где мы недорабатываем с учителями, что появляются такие вот дети, которые крушат то, что делается для них, — говорит Александр Сенкевич.

При этом единственная видеозапись, зафиксировавшая этих подростков и предоставленная общественности, сделана журналистами «Корабелов.Инфо» («Пусть родители посмотрят на своих деток»: как ведут себя подростки ночью в Корабельном районе. Видео). Сами же власти никаких записей (кадров) для опознания хулиганов не предоставляют.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Это называется саботаж ( — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.)- в военное время расстрел.

    5
    1
  2. А за что малолеток этих искать и привлекать то ??????? Да , придурки , согласен , но по факту они ничего не поломали !!!!!! это как пытались изнасиловать , но не изнасиловали , не могут же срок присудить за изнасилование !!!!!! Здесь все популизм , мы проведём беседу , мы накажем , да нахрен вас с такими претензиями пошлют такие же родители , как и их дети

    3
    12
    1. А кто знает, может что-то и поломали? По камерам проверят, может в другой день в другом месте где то нагадили. Да и профилактическая беседа не помешает, раз родители бестолочи!

      5
      1
  3. потвор на виправні роботи, нехай ця гидота дибілізм свій там виганяє на прибиранні вулиць та копанні газонів!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button