Общество

Доруководился: мэр Николаева хочет взять в кредит 150 миллионов на ремонт дорог

Городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что горвласть рассматривает вариант того, чтобы взять в кредит 150 миллионов гривен для ремонта дорог. Об этом мэр рассказал в программе «Добрый вечер», — сообщает Преступности-Нет.

Ранее, городской голова уже сообщал, что на ремонт дорожного покрытия в этом году необходимо еще ₴150 миллионов, однако в бюджете денег нет.

По словам Александра Сенкевича, в этом году Департаменту ЖКХ на ремонт дорог выделено в бюджете 80 миллионов гривен: 50% на капитальный ремонт и еще 50% — на текущий ремонт. Однако указанной суммы недостаточно, чтобы выполнить весь объем работ.

— Этих 40 миллионов капитального хватит всего на две улицы, если нормально там ремонтировать. Например, с перекладыванием сетей по улице Пограничной от Пушкинской до Московской — этот кусок будет стоить 20 миллионов гривен. Нужно доработать Новозаводскую и средства там тоже надо выделять. То есть нам реально на ремонт дорог нужно еще где-то миллионов 150, чтобы этот год пережить нормально. То есть нормально отремонтировать дороги и обеспечить проезжаемость города, — объяснил мэр.

Решить вопрос с дополнительным финансированием, по мнению мэра, помогут либо местные облигации, либо кредитные программы.

— Где брать эти средства? Мы видим только одно — это местные облигации для того, чтобы получить эти средства или кредитные программы с «Укргазбанка», «Ощадбанка». Те банки, которые имеют возможность предоставлять муниципалитетам кредиты. Мы сейчас над этим работаем, — заявил Александр Сенкевич.

Также он добавил, что выбор банка будет проходить на конкурсной основе — кто предоставит наиболее выгодное предложение, тот и станет победителем в конкурсе.

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Возьмем кредит на 150, но потратим на флаг 30.
    Капитальный ремонт Новозаводской?? Нах оставить как есть, и фуры только по ней и пускать, сами убили сами езжайте. Вот только людей по этой улице жаль.

    18
    1
  2. Каким же надо быть недоумком! Сенкевич, опомнись, не надоело быть посмешищем?

    11
    4
  3. Весь мир живёт кредитами.Главное,чтобы спрогнозировать и просчитать все возможности и сроки по возврату.Будем все работать и честно платить налоги,перестанем воровать и будет у нас за что развиваться и строить город.

    5
    16
    1. Сука, я блять плачу акциз на каждом литре топлива залитого в бак моего автомобиля, а эта мразь в кресле мэра не может найти деньги на содержание дорог. Может ему блять, этому ебаному Сене, тыкнуть рожу в этот блять акциз в 5 гривен с каждого литра (а это 30 гривен! за литр)??? Что скажете господа? Может Сенечка как и другие депутаты совсем не нужны нам? Туда же его, где и компартия Янкевича и папередников отправить. то есть в Ростов!

      17
      4
    2. Но не снашим методом как делают дороги , сейчас в кредит , а вследущем году тоже нужны деньги , и как быть? Нужно сначала нормально дороги делать чтобы каждых пол года не ремонтировать

      9
      1
  4. Опять отмывалавка денег горожан. Сейчас возьмёт кредит, а дороги дерьмом залепят и после первого ливня все развалится. Надо чтоб гарантию брали с этих компаний по ремонту дорог.

    1. Выбрали те, кто не хотел комунистов, те еще хуже, но в новостях постоянно подпевают, что а вот если бы они были у власти, то было бы по другому. Ну что ж. Они уже были у власти 20 лет, что вышло? Маемо те що маемо.

      7
      5
      1. Ты не Артема, а вуйкозападенская мразь завезенная в Николаев понаехавшими за длинным рублем рогулями. Комунисты по сути создали это недогосударство под название украина, уже 30 лет разваливает разваливает то, что комунисты настроили, какой запас прочности то заложили.

        7
        6
        1. Хах, ты сам проговорился что построили недогосударство!) Вот и приходится теперь все за сов. комуняками перестраивать.И вообще меня бесит эта тема. Все проще, СССР развалился, потому что оказался слабее, соответственно недогосударство — это СССР! Закон джунглей никто не отменял.Только у тебя во всем виноват запад Украины. Всем тоскующим по СССР, говорите кремлю спасибо!

          2
          1
  5. А что значит доруководился????Это его вина, что доходы в городской казны меньше чем расходы???
    И что плохого в желании сделать дороги???
    Не делаешь плохо, делаешь тоже плохо. Предыдущий мэр на зарплаты кредит брал, это так к слову….. Неужели, не видны очевидные изменения в городе…..или раньше изменений в городе было больше???
    Дороги были ужасны, трубами никто не занимался (пример дормашины, даже проект никто не сделал, чтобы понять причину), будки по всей соборной выставил, освещения в городе не было, маршрутки появились и распался коммунальный транспорт??? Мало???

    6
    4
      1. А разве были капитальные ремонты дорог???Плитка, да была…..Вопросы по укладке плитки???? Действительно есть вопросы, по возможности напрягают подрядчиков (дома можно сделать ремонт и может возникнуть со временем вопрос к мастерам….не сразу)… Считаю, нужно не негатив лить и осуждать желание что-то менять в городе….а дать просто возможность что-то делать и изменять….Ну это же не сложно???

        3
        3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button